Пожалуйста подождите

Более 130 женщин-боксеров приедут в Новосибирск

12 мая 2011 12:09
+0+1,8 - +    Эмоции

 С 15 мая по 21 мая Новосибирск впервые за свою историю примет Чемпионат России по боксу среди женщин.

Более 130 участниц со всей страны померятся силой, а почетным гостем мероприятия станет известная по всему миру Наталья Рагозина или Мисс Кувалда.

Чемпионат в Новосибирске станет отборочным этапом к чемпионату мира, который пройдет в мае 2012 года в Китае.

Новосибирск представляют восемь участниц, среди них Олеся Гладкова, пятикратная чемпионка России, чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы. Она будет соревноваться в весовой категории до 51 кг, в которой зарегистрировано наибольшее число участниц. «Тренируемся давно, соперников знаем и надеемся на победу. Ринг все покажет», – говорит Валерий Колигов, тренер Олеси.

Специально на соревнования в Новосибирск в качестве почетного гостя приедет самая титулованная спортсменка в мире женского бокса Наталья Рагозина по прозвищу Мисс Кувалда. За всю свою боксерскую карьеру она не проиграла ни одного боя.

До недавнего времени женщины не могли соревноваться в боксе, однако в 2009 году на заседании международного олимпийского комитета в Берлине, женский бокс был официально включен в программу Олимпийских игр. Соответственно, массовое развитие этого вида спорта среди прекрасной половины человечества началось относительно недавно.

По словам Александра Веселова, зам. руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, на сегодняшний день занятия женским боксом проходят в десяти клубах города, где тренируются около 100 девушек и женщин.
После включения бокса в программу Олимпийских игр, девочки стали охотнее и на профессиональном уровне заниматься этим видом спорта.
Так, в Новосибирске подготовлены победительница первенства России Лейла Джавадова и победительница первенства СФО Земфира Алиева. Эти спортсменки также примут участие в предстоящем Чемпионате России. 

Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  
Метки бокс, спорт

комментарии

К первому непрочитанному