Пожалуйста подождите

В Новосибирской пятиэтажке произошел взрыв

11 мая 21:40
+0+5,09 - +    Эмоции
Два человека, в том числе ребенок, погибли при взрыве газа в пятиэтажном жилом доме в Ленинском районе Новосибирска, сообщила РИА Новости в среду представитель управления информации МЧС России Елена Смирных.
"По предварительным данным, при взрыве погибли два человека - один взрослый и один ребенок. Еще один человек получил ранения. Разрушены межэтажные перекрытия между третьим и четвертым этажами здания", - сказала Смирных.
"Произошел взрыв газа на 4-м этаже. В результате произошло возгорание пяти квартир и разрушение частичное двух стеновых перегородок", - сообщил журналистам начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов. Он уточнил, что перегородки не являются несущими, дом восстановлению подлежит. Кузнецов сообщил, что пожар в настоящее время локализован.
Также он уточнил, что, по предварительным данным, погиб мужчина - хозяин квартиры, где произошел взрыв газа, и девочка, которая была эвакуирована пожарными из квартиры на пятом этаже.
По предварительной информации медиков, девочка отравилась угарным газом. Еще один пострадавший был госпитализирован в больницу №34. Он в состоянии средней тяжести.
Кузнецов рассказал, что пожарными было эвакуировано из здания девять человек. Дом газифицирован, взорвался газ, по какой причине - в настоящее время устанавливает комиссия. Также он рассказал, что 25 жильцов дома обратились за помощью.
В настоящее время они размещены в соседней школе, решается вопрос об их размещении в маневренном фонде.
Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Андрей Коваленко, "пострадал 17-летний парень, он госпитализирован в городскую больницу № 34". 
ЧП произошло в жилом доме по адресу: проспект Карла Маркса, дом 14. На месте происшествия сейчас работают спасатели регионального управления МЧС и две бригады медиков.
На месте инцидента работают представители МЧС, пожарные, место оцеплено милицией. Так как дом находится на перекрестке, частично перекрыта проезжая часть проспекта Карла Маркса и улицы Космической.
На месте происшествия также присутствует мэр Новосибирска Владимир Городецкий, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. 

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области:
Губернатор Василий Юрченко поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва газа в одном из жилых домов в Новосибирске. 
Глава области незамедлительно взял ситуацию на личный контроль, поручил принять все меры для скорейшей ликвидации последствий взрыва газа и оказание необходимой помощи родственникам погибших и пострадавшим.
Губернатор Василий Юрченко выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших новосибирцев. Министерству социального развития Новосибирской области поручено оказать материальную помощь.
Также на личном контроле Губернатора – расселение людей из квартир, пострадавших в результате взрыва газа, ход ремонтно-восстановительных работ. 
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    11 мая 2011 | 22:00 (ссылка #1672167)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Лучше переплатить за электрическую печь чем жить на пороховой бочке.
  • написала котовед
    11 мая 2011 | 22:59 (ссылка #1672198)
    +1,73 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Знаешь, и в негазифицированном доме может случится "что-только".
    Я сама газ не просто не люблю, я его боюсь. Не умею обращаться - вот и не лезу.
    Хотя моя подружка - только на газе готовит. Ну она выросла в газифицированном доме, и на даче у них газ был, и сейчас в загородном доме вообще все системы на газе "завязаны".
    Может дело в людях , а не в газе / электричестве.

    Большое горе. Соболезнования всем пострадавшим.

    Нравится: ,
  • 11 мая 2011 | 23:53 (ссылка #1672220)
    0 - + Сообщить модератору
    На даче стоит газ. И плитка, и отопление, и нагреватель от него. Если жлобишься на нормальное оборудование - взорвёшься очень быстро, да. Тут просто экономить нельзя.
  • 11 мая 2011 | 22:54 (ссылка #1672192)
    0 - + Сообщить модератору
    av AirKite
    У меня дом с газом. От газа отказались. Однако в округе соседи. Несколько лет назад, в соседнем доме взрывался газ, так там только 1 квартира пострадала.
  • 11 мая 2011 | 22:58 (ссылка #1672196)
    0 - + Сообщить модератору
    Во сколько взорвалосьто ????  я там в пол шестого "горячую собаку" точил вроде шумихи никакой небыло
  • написала котовед
    11 мая 2011 | 23:00 (ссылка #1672199)
    +1,68 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот в это время, кстати. 17-хх
    Нравится:
  • Гость_Дмитрий
    11 мая 2011 | 23:38 (ссылка #1672211)
    Аватара не загружена
    Я учусь в школе недалеко от этого дома ))
    У нас вся школа туда сбежалась это жесть взрыв за 500 метров слышно было....

    Там куски балконов стекла и тому подобное на растоение 8 метров от дома лежали...
  • Гость_Дмитрий
    12 мая 2011 | 11:27 (ссылка #1672293)
    Аватара не загружена
    2 человека погибло...
  • Гость_ёёйка
    13 мая 2011 | 21:42 (ссылка #1672832)
    Аватара не загружена
    россине, вот мне просто интересно - а скока вы башляете за газ (куб-ли?, месяц без счётчика-ли?). Мы тута живём без газа (парадокс - ведь в это в нефтегазовой стране-то!!!) лет 15 уже как. Сидим полностью на электоренегрии (причём все энергоустановки (гэсы, тэцы)  проданы нах... омерикозам). Я из града УсяКа-меногооська, ВостосьниКазакистань (так его наши "друзья" китайцы выговаривают). 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.