Пожалуйста подождите

Спасатели нашли в Бердске новорожденного рядом с мертвой матерью

11 мая 12:19
+0+1,25 - +    Эмоции

Женщина, родившая ребенка дома в одиночестве, умерла, вероятно, от потери крови.

С просьбой проверить квартиру дочери к сотрудникам бердского поисково-спасательного отряда МЧС обратилась пожилая бердчанка.
По ее словам, дочь была на последнем сроке беременности и должна была родить 9 мая. По каким-то причинам молодая женщина решила рожать дома, а не обращаться в больницу, возможно, из религиозных соображений.
Мать обеспокоил тот факт, что ни в День Победы, ни утром 10 мая дочь на связь не вышла.
- К нам постоянно обращаются с такими сигналами. Соседи заметили, что человек долго не выходит, из дома подозрительные звуки доносятся — люди сразу нам звонят, – рассказывает начальник отряда Николай Ярманов, – поэтому просьба пенсионерки нас не удивила, мы сразу же выехали на ул. Ленина.
По словам командира спасателей, первое, что увидели сотрудники МЧС — огромное количество свечей, ими был утыкан весь дом. Однако в жилых помещениях никого не оказалось. На окрик спасателей тоже никто не отозвался.
Хозяйку дома нашли в ванной комнате: судя по признакам, женщина была мертва несколько часов. Перед смертью она успела родить, и, несмотря на отсутствие всякой помощи, ребенок был жив.
Спасатели сразу же оказали ему первую помощь, насколько было возможно в этой ситуации, закутали в теплое одеяло и вызвали «скорую», которая увезла новорожденного в реанимационное отделение.
Что с ним будет дальше, зависит от искусства врачей.
- Вскрываем квартиры и дома почти каждый день. Чаще всего приходится иметь дело с детьми, которые случайно захлопнули двери, или с пожилыми людьми, которым сложно передвигаться самостоятельно. Но бывает так, что без нашей помощи человек не выжил бы. Например, был случай, когда соседи вызвали поисково-спасательный отряд, потому что соседка долго не показывалась из дома. Когда вскрыли дом, то нашли женщину, еще живую: ее инсульт сразил в одном шаге от двери. Но такие случаи бывают редко, – подытожил Николай Егорович.
 Доследственной проверкой факта смерти роженицы занимается Исктимский межрайонный следственный отдел СК России. По первоначальной версии, сообщил замруководителя ИМСО Денис Шадрин, произошел несчастный случай.

Источник: Михаил Ивайловский_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 мая 2011 | 12:50 (ссылка #1671909)
    0 - + Сообщить модератору
    Поди еше кому нибудь денег заплатила за "Роды на дому"
  • 12 мая 2011 | 04:58 (ссылка #1672262)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот где отец ребенка? Обрадовался девять месяцев назад, что его не окольцевали и алименты не заставят платить? Хорошо, если ребенок как можно дольше не узнает, что рядом с мертвой мамой сутки плавал, если не попадет в детдом. Если вообще выживет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.