Пожалуйста подождите

Трезвенники провели пикет против выпивки на 9 мая

09 мая 14:54
+0+2,16 - +    Эмоции

 В полдень, 8 мая, на площади им. Маркса состоялся пикет Информационно-методического центра «Трезвый город» с призывом встретить 9 мая без употребления спиртных напитков. У частники акции начали с традиционной групповой пробежки от станции метро «Студенческая» до памятника А. И. Покрышкину.

В течение часа они призывали граждан не пить в такой памятный для наших дедов и прадедов день, раздавали листовки, афишировали плакаты, общались с прохожими. Пикет контролировал дежурный по району.

Активисты центра «Трезвый город» прибежали на площадь им. Маркса в 14.30. Они сделали небольшую зарядку, а затем встали с плакатами рядом с памятником Покрышкину. Участники разбились на два «лагеря»: одни, стояли возле магазина «Кристалл», другие – на выходе из метро «Площадь Маркса». Несмотря на ветреную погоду, на пикет собралось большое количество молодых людей. Ребята призывали своими лозунгами встретить день Великой Победы трезво, тем самым, не осквернять память павших советских воинов.

«Наши деды и прадеды отстояли Родину от фашистских захватчиков, но сейчас потери России в численности населения, в промышленности, по экономическим показателям, сравнимы с теми потерями, которые страна несла во время войны, – комментирует активистка «Трезвого Города» Мария Завьялова. – Организация показывает людям, что есть думающие, трезвые здоровые молодые люди, что не все еще потеряно. Мы призываем всех провести этот праздник трезво, чтобы после 9 мая не валялось на всех площадях города пустых пивных бутылок, чтобы спокойно можно было доехать домой после салюта».

Подобные пикеты центр «Трезвый город» проводит часто, каждый раз на различные тематические темы. Основными целями, по словам организаторов, является отрезвление ситуации в Новосибирске. Кстати, власти идут навстречу таким призывам. Запрет на продажу спиртных напитков девятого мая во всех центральных районах города стал традицией.

«Наши деды за Родину кровь проливали, не для того, чтобы внуки страну пропивали!», «Помни "завещание" Гитлера: Славянам – никаких прививок, только водка и табак!», «Трезвость – наше оружие!» – эти и многие другие лозунги можно было увидеть на пикете. Листовки содержали информацию о демографической катастрофе в России, о составе основных алкогольных напитков и действии их на организм человека, а также о политике Гитлера.

По словам директора «Трезвого города» Николая Федосеева, власти пассивны в борьбе с алкоголизмом, потому что в нашей стране развито «алкогольное и табачное лобби»: «Недавно главного табачного лоббиста Надежду Школкину назначили депутатом госдумы от «Единой России». Мы проводили пикет по этому поводу и будем еще раз его делать, так как нужно бороться против таких действий. Чем раньше человек начнет употреблять алкоголь, тем быстрее он подвергнется насилию, агрессии, наркомании».

Кто-то проходил мимо и не реагировал на пикет, а иной подходил и сам высказывал свое мнение. Но, как отмечают участники, не одну листовку они не встретили в мусорном баке или на улице.

«Я считаю, что есть надежда России выкарабкаться из этого ужаса, избавиться от этого жуткого телевидения по всем каналам, от этой программы «Суд времени» на пятом канале, которая извращает историю России. Дай бог, ребятам здоровья и сил бороться против этих моральных уродов», – говорит пенсионерка Клавдия Михайловна.

А вот проходившая мимо женщина Вера Николаевна вообще считает, что у пикетчиков нет духовности: их деятельность пуста и не основана на религиозности. По словам организаторов, почти на каждой такой акции найдется бабушка, которая скажет «Шли бы лучше работать». Но, на удивление, в этот раз такой «блюстительницы справедливости» не было.

фото автора
Источник: Евгения Чуйкина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному