Пожалуйста подождите

Скоро для новосибирцев откроются более 200 летних кафе

06 мая 14:21
0 - +    Эмоции

 В 2011 году в Новосибирске планируется открыть 228 летних кафе.

Такие данные были озвучены на круглом столе «О формировании сети летних кафе на территории города Новосибирска в 2011 году», который прошел сегодня в мэрии.  

Как сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин, большинство запланированных к открытию сезонных объектов сосредоточены в Центральном (44 кафе), Железнодорожном (35 кафе) и Ленинском (32 кафе) районах.

Как и в прошлые годы, приоритетными направлениями развития остаются выполнение летних кафе по индивидуальным дизайн-проектам (таких в этом сезоне будет около 80 %), а также их расположение при стационарных предприятиях общественного питания (65 %). По сравнению с прошлым годом, уменьшится количество летних кафе по типу шатров (20 % от общего числа), они будут размещены, в основном, в зонах отдыха – на пляжах, в парках, скверах, – где отсутствует стационарная сеть.

Мэрией города Новосибирска созданы благоприятные условия для развития системы общественного питания. Так, в прошлом году в городе функционировало 215 летних кафе на 12 тысяч посадочных мест, что на 7,5 % больше по сравнению с 2008 годом.
В этом году планируется открыть 228 летних кафе. Основными стимулирующими факторами увеличения числа летних кафе в Новосибирске стали снижение административных барьеров, упрощение порядка размещения временных объектов, отсутствие арендной платы за использование земельных участков под их размещение.

В 2011 году, рабочая группа уделила особое внимание анализу обращений граждан, а также обеспеченности жителей города услугами летних кафе, внешнему виду и технической оснащенности сезонных объектов, ассортименту реализуемой продукции.

Кроме того, в этом году продолжится реализация проекта модернизации и современного оснащения летних кафе на территории города Новосибирска, который был разработан управлением потребительского рынка мэрии в 2008 году и позволил добиться значительных качественных изменений в улучшении внешнего вида сезонных объектов. Лучшие операторы примут участие в городском конкурсе, в результате которого будут определены кафе, не только соответствующие современным требованиям, но и улучшающие облик Новосибирска.

 Решением круглого стола стали рекомендации специалистам управления потребительского рынка мэрии, районных администраций и операторам принять меры по своевременной подготовке сезонных объектов к работе, обратив особое внимание на размещение летних кафе в местах массового отдыха; обеспеченность жителей районов услугами общественного питания; соответствие временных объектов внешнему архитектурному облику города; надлежащее санитарно-техническое состояние; результаты проверок органов контроля и надзора; а также повышение качества продукции общественного питания и расширение ассортимента. 

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  
Метки кафе, лето

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.