Пожалуйста подождите

Астахов поручил разобраться в ситуации с убийством девочки, отказавшейся от каши

04 мая 13:30
+0+2,73 - +    Эмоции
 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил омбудсмену Новосибирской области Надежде Аникеевой провести собственное расследование обстоятельств, при которых мужчина убил свою двухлетнюю дочь, которая отказалась есть кашу, говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте уполномоченного. 

По данным следствия, 32-летний житель Кировского района Новосибирска, проживавший с 29-летней сожительницей и своей двухлетней дочерью, 28 апреля кормил девочку кашей.

Она отказалась от еды, после чего подозреваемый несколько раз ударил ребенка по голове и животу.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что девочка потеряла сознание и не дышит, положил в рот ребенку большое количество каши, инсценируя смерть от асфиксии, а затем вызвал скорую помощь. Прибывшие по адресу медицинские работники предпринимали действия по реанимации ребенка, однако констатировали его смерть.

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что девочка скончалась в результате причиненных телесных повреждений: черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и внутреннего кровоизлияния.

По мнению Астахова, если отец вел "аморальный образ жизни" - употреблял наркотические средства, был судим и ранее уже лишался родительских прав, то семья должна была состоять на учете как неблагополучная. Следствие уточняет, что в 2009 году мужчина был лишен родительских прав, однако в 2011 году восстановлен в них судом.

"После восстановления отца в правах именно социальные службы должны были пристально наблюдать за тем, в каких условиях проживает ребенок. Поэтому кроме определения вины отца необходимо дать оценку действиям профильных ведомств, не предоставившим своевременную помощь ребенку. К ответственности необходимо привлечь не только убийцу малышки, но и тех, кто своим бездействием допустил совершение данного преступления", - сказал Астахов.

В настоящее время подозреваемый арестован. Возбуждено дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение. 

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 4 мая 2011 | 15:00 (ссылка #1669900)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Почему?
  • 4 мая 2011 | 15:33 (ссылка #1669906)
    0 - + Сообщить модератору
    3a9
    неуравновешенным кретинам не место в цевилизованом обществе
  • 4 мая 2011 | 16:25 (ссылка #1669931)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Данную фразу можно применить практически к любому убийце.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • подумал и написал
    4 мая 2011 | 17:39 (ссылка #1669942)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    К ответственности необходимо привлечь не только убийцу малышки, но и тех, кто своим бездействием допустил совершение данного преступления"
    Кто может знать что твориться у наркомана в голове
  • Гость_жалостливый
    5 мая 2011 | 14:52 (ссылка #1670337)
    Аватара не загружена
    Нельзя урода убивать, надо ему пихать им же приготовленную кашу в рот, чтоб кровоизлияние мозга приключилось.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.