Пожалуйста подождите

В Новосибирске появился Дом сказок

28 апреля 17:55
+0+2,6 - +    Эмоции
Новосибирских ребятишек решили учить уму-разуму и житейской мудрости русскими народными сказками, позабытыми сегодня. «Заграничных мультяшек много, но что от них толку? – говорит Идея Ложкина, создатель Сибирского дома сказок. – Куда лучше наши знакомые Емели, Иваны, да Марьи-красы».

Настоящий Сибирский дом сказок открылся в Новосибирске 27 апреля на Максима Горького, 16. «Сегодняшние ребятишки зачастую интересуются разными монстрами и героями мультиков зарубежных сказок, этим проектом мы хотим привнести в жизнь города и его маленьких жителей дух русской народной сказки, поучительной и не менее увлекательной», – рассказывает Идея Ложкина.

«Сказочный дом» представляет собой четыре тематические комнаты: первые две рассказывают о героях русских сказок на бересте. Здесь можно увидеть и чудище из «Аленького цветочка» и Емелю на печке из народной сказки «По щучьему велению». Третья комната – прообраз русской светлицы. «Здесь мы будем рассказывать ребятишкам сказки, рисовать на бумаге и плести из бересты. Возможно, договоримся с выступлениями кукольного театра», – говорит Ложкина.

Обстановка вполне к этому располагает, да и сломать в светелке дети вряд ли что смогут – экспонаты самые обыкновенные: несколько стульев, скамья, кровать, люлька, небольшая полка и прялка. Их отдали в Дом сказок новосибирские энтузиасты.

Более живописна и страшна последняя комната – стилизованное жилище зла и, в частности Бабы-Яги. Саму ее подвесили в центре этой комнаты. Если громко хлопнуть в ладоши, игрушечная «бабка-ежка» начинает злобно хихикать, дрыгать короткими ножками и сверкать красными глазами. Присутствовавшие на открытии 27 апреля ребятишки были в восторге и неустанно хлопали в ладоши, отчего бедная Яга периодически переставала сверкать глазами, но продолжала хихикать.

По словам Ложкиной, ее главной целью было создание такого проекта, благодаря которому «вечно озлобленные» современные люди могли бы хоть ненадолго погружаться в мир доброй русской сказки. Но прежде всего, Дом сказок создан для детей – «нотаций они не любят, пусть учатся жизни на ошибках и мудрых поступках сказочных героев». 
Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.