Пожалуйста подождите

Усиление ветра ожидается в ряде регионов Сибири

28 апреля 17:42
0 - +    Эмоции
МЧС предупреждает о резком усилении ветра в четверг и пятницу в ряде регионов Восточной Сибири, что может привести к распространению природных пожаров и повреждениям инфраструктуры электроэнергетики и других объектов.

На территории Забайкальского края, согласно информации Читинского гидрометцентра, в пятницу в западном, южном и центральном районах ожидается усиление ветра до 25 метров секунду. Краевое ГУ МЧС рекомендует организациям, ведущим работы на открытом воздухе, принять меры для безопасности своих сотрудников и производственных объектов.

"Кроме того, необходимо защитить витрины, окна с наветренной стороны, закрепить рекламные щиты, растяжки, очистить крыши, балконы от посторонних предметов. Желательно закрепить инженерные конструкции, чтобы не допустить их опрокидывания на прохожих", - говорится в сообщении МЧС.

В Бурятии по юго-западу и югу Байкала синоптики прогнозируют сильные снегопады с установлением временного снежного покрова. Ожидается усиление ветра до 20-24 метров в секунду, по югу - до 28 метров секунду.

"Президент Бурятии поручил привести все соответствующие службы в готовность", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В Красноярском крае по югу центральных районов и южным районам уже в четверг ожидается ветер 15-20 метров в секунду с порывами до 26 метров в секунду. ГУ МЧС обратилось к населению с просьбой не разводить костров в лесной и парковой зоне, не сжигать мусор на садовых участках, а также прекратить палы прошлогодней травы, поскольку это грозит неконтролируемым распространением огня. 
Источник: РИА новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.