Пожалуйста подождите

«Никаких ограничений свободного доступа к местам рыбной ловли не будет»

28 апреля 17:38
0 - +    Эмоции

Губернатор Василий Юрченко разъяснил суть работы по инвентаризации водоёмов, отвечая на вопросы в рамках «часа Правительства» на сессии законодательного Собрания.

Комментируя вопрос о местах осуществления рыбной ловли, Губернатор успокоил население области: никаких запретов на бесплатную рыбалку не планируется.
Работа по инвентаризации мест добычи рыбы, охватившая более 900 водоёмов на всей территории области, ведётся с совершенно иными целями: это создание новых возможностей для системного контроля и воспроизводства рыбных ресурсов, для расширения базы промышленного рыболовства.

Губернатор напомнил, что развитие этой отрасли в Новосибирской области получило новый импульс – в настоящее время разрабатывается комплексная программа развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2013 года.
Население же, как и прежде, будет иметь свободный доступ к этим водоёмам.
  Что касается так называемой «платной рыбалки», то она существует и сейчас – это специально оборудованные места для любительской и спортивной рыбной ловли, в нашей области их зарегистрировано чуть более 50.
При этом Губернатор обратил внимание на существенную деталь – плата там взимается не за лов рыбы, а за пользование сервисной инфраструктурой – помостами, навесами, паркингами и т.п.

При этом рыболовы имеют возможность воспользоваться любым другим участком водоёма совершенно бесплатно. 

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  
Метки рыбалка

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Павел
    2 мая 2011 | 18:51 (ссылка #1669335)
    Аватара не загружена
     Ага приходите ко мне на озеро я вас веслом в доль  телятника угощать буду гы-гы-гы )))))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.