Пожалуйста подождите

19-летняя угонщица смогла проехать всего полтора километра

26 апреля 14:50
+0+3,02 - +    Эмоции

В минувшие выходные в Новосибирске были задержаны два угонщика и четверо «автомобильных» воров. Рано утром на улице Кропоткина сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль «Тойота-Кроун». Мало того, что мужчина, находившийся за рулем, был явно нетрезв, так он еще не смог предоставить документы на машину – по очень простой причине: она была чужая. Оказалось, что ночью он выпивал вместе с хозяином иномарки, а когда тот уснул, взял его ключи и отправился прокатиться по ночному городу.

Второй угонщик был задержан днем на той же улице Кропоткина, причем им оказалась девушка.
«Хонда-Сабер», принадлежащая 25-летнему новосибирцу, проделала путь длиной в полтора километра, остановившись после наезда на препятствие. За рулем машины оказалась 19-летняя девушка, которая также «позаимствовала» ее у своего знакомого.
Она была задержана сотрудниками ДПС ГИБДД и доставлена в дежурную часть. Как выяснилось, ранее она уже была судима – за грабеж.

В ночь на пятницу в Октябрьском районе экипаж вневедомственной охраны застал на месте преступления двух молодых людей, которые на улице 9 ноября проникли в салон автомобиля «ГАЗель» и забрали автомагнитолу, антирадар, различные инструменты и другие вещи. Оба были задержаны здесь же экипажем группы задержания, патрулировавшей территорию района. Один из задержанных – 24-летний гражданин Азербайджана, как выяснилось, находился на территории Российской Федерации нелегально (без регистрации). Он взят под стражу, а его подельник отпущен под подписку о невыезде.
Субботним вечером на улице Рубиновой (Советский район), экипажем вневедомственной охраны были задержаны с поличным два гражданина, снимавшие колеса. Надев перчатки и вооружившись гаечными ключами, злоумышленники облюбовали припаркованный в тихом дворике «Рено-Меган» и принялись за дело, совершенно не ожидая появления стражей правопорядка. Но кто-то из жителей соседних домов увидел подозрительных граждан в окно и сообщил о них в ОВД – через пару минут экипаж был уже на месте. Скрываться не было смысла. Задержанные были доставлены в дежурную часть, где выяснилось, что оба проживают неподалеку от места преступления – на улице Российской. Их возраст – 43 и 45 лет, оба ранее судимы за кражи. 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО   

комментарии

К первому непрочитанному