Пожалуйста подождите

Новосибирские власти начали выплачивать новый вид пособий на детей

26 апреля 14:30
+00 - +    Эмоции

 В 2011 году мэрия Новосибирска начала оказывать новые виды социальной помощи неполным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами — ежеквартальные пособия.

Неполные многодетные семьи, в том числе приемные семьи, имеющие трех и более детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, могут рассчитывать на получение ежеквартального пособия в размере 500 рублей на каждого ребенка.

Сейчас пособия выплачены на 498 детей на общую сумму 249 тыс. рублей.

Для детей-инвалидов из неполных семей предусмотрены ежеквартальные пособия в размере 1 тыс. рублей. Эти пособия выплачиваются одиноким (разведенным) родителям (усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям), проживающим совместно с ребенком-инвалидом, нуждающемся в постоянном постороннем уходе. В настоящее время пособие получили 86 детей (86 тыс. рублей).

«В ведомственной целевой программе „Социальная поддержка населения города Новосибирска“ на 2011-2013 годы предусмотрено 9 млн рублей на выплату пособий детям из неполных многодетных семей и 9,6 млн рублей — на выплату пособий детям-инвалидам из неполных семей», — отметил сотрудник пресс-центра.

Дети из малоимущих семей — выпускники школ тоже могут рассчитывать на денежную социальную помощь муниципалитета. В 2011 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 750 тыс. рублей. На выпускника придется в среднем по 3 тыс. рублей.

 Чтобы получить помощь, родители должны обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения. 

Источник: Тайга.инфо  
Метки дети, пособие

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.