Пожалуйста подождите

«Кредитка» это фильм-боль

26 апреля 14:06
+0+2,99 - +    Эмоции

К выходу в свет готовится новый документальный фильм кинокомпании «Трамонтана фильм» - «Кредитка».  

Предыдущие работы режиссеров Петра Дикарева и Николая Анищенко, подобно вирусу, захватили социальные сети. «Необьявленное», «Неугаданное», «Туфельки» – заставили нас своими глазами увидеть, чем может обернуться пренебрежение к ПДД.  

Каждый из ранее увиденных нами фильмов был нацелен на определенную аудиторию – взрослые, молодежь, родители. «Кредитка» – это как выразился Пётр Дикарев - будильник для общества. Здесь не важен твой пол, возраст или социальная принадлежность – «Ее получают все».

- «Я помню как появилась идея «Кредитки», технического задания на нее не было. – рассказывает Петр Дикарев. – Всё случилось в момент, когда я пытался ответить одной девушке, едва начавшей водить машину, на вопрос, что должен чувствовать новичок за рулем. Я подбирал слова, а в голове рождалась метафора «Кредитки». Я запомнил реакцию той девушки... Можно сказать - это мой взгляд на то, что должен чувствовать человек, направляющийся из пункта А в пункт Б. К проекту мы готовились более полугода».

«Кредитку» действительно можно назвать развернутой метафорой. Карта ценою в одну человеческую смерть, которую в полном объеме обналичивает человек в страшном ДТП.

Ярким художественным приемом, как и прежде, являются шокирующие кадры с места происшествий. В каком-то смысле это странный жанр – настоящий документальный триллер. Сам режиссёр обозначает его несколько иначе – «Это фильм-боль».

- « Правда и ничего кроме правды – только искренность производит должное впечатление на человека. Сфальшивишь - опошлишь эту тему. А здесь фальшь категорически непростительна. Самые жуткие кадры, конечно, мы не показываем. Хотя, в период съемок «Кредитки», случилась пара самых тяжелых из увиденных мною на месте ДТП историй. И дело не в крови. Человек сидит и держит за руку свою мертвую жену. Он звонит кому-то, и там, на другом конце провода, узнают, что ее больше нет. В другом случае отец рыдает над погибшей дочерью. Вот это страшно. Непоправимость случившегося. Это один из инструментов, которым я хочу разбудить понимание, что любое твое опасное действие может стать необратимым. Фильм не стоит сравнивать с «Неугаданным». Это совсем другая история – не размышление, а ультиматум. Мы хотим, чтобы этот фильм увидели не только в России, нам кажется, что он будет понятен всем. Поэтому готовим версии, титрованные на различных языках.»

А Николай Анищенко рассказал , что на данный момент в фильме не хватает еще одного «героя». « Героя» - которого не ищут. Того, кто сам находит съемочную группу. Того, кем лучше бы не быть.

- «Я хочу пожелать, чтобы хотя бы никто из тех, кто прочтет эту статью, не стал тем самым «героем». Чтобы мы не увидели вас в объектив камеры. Соблюдайте Правила дорожного движения!».

 В настоящее время съемки фильма заканчиваются, готовятся его версии с субтитрами на иностранных языках. После подготовки фильма он будет размещен на официальном сайте Управления ГИБДД НСО.


Источник: Управление ГИБДД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.