Пожалуйста подождите

В общегородском субботнике приняли участие более 111 тыс. новосибирцев

25 апреля 11:48
+0+2,78 - +    Эмоции
Подведены итоги традиционного общегородского санитарного дня. В нём приняли участие 111223 новосибирца. В течение субботы на улицах города работало 1442 единицы техники, вывезено 10360 тонн мусора и грязи.

Самое активное участие в общегородской акции приняли жители Дзержинского, Октябрьского, Заельцовского, Ленинского, Кировского и Центрального районов. Лидером по количеству активистов стал Кировский район, где на уборку территории вышло 15398 тыс. человек. Немногим отстаёт Ленинка – здесь в субботнике приняло участие 15015 горожан. Благодаря усилиям новосибирцев от грязи и мусора были очищены не только главные улицы города, но и территории дворов, школ, медицинских и высших учебных заведений и организаций социальной сферы.

Активно была организована в субботу уборка придомовых территорий. По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии, 23 апреля управляющими организациями совместно с жителями убраны от мусора территории 3295 домов (4298,4 тыс. кв. метров). В уборке дворовых площадок было задействовано 6647 жильцов, арендаторов, работников жилищно-эксплуатационных организаций, а также более 250 единиц техники. С придомовых территорий вывезено 4769 кубометров мусора и грязи. Только за субботник отремонтировано 163 и окрашено более двух тысяч квадратных метров ограждений контейнерных площадок, 409 малых архитектурных форм, а также убраны 2587 подъездов жилых домов.

 В настоящее время работы по наведению порядка на городских улицах и магистралях продолжаются в круглосуточном текущем режиме. Сейчас в среднем в сутки на новосибирских магистралях работает до 450 единиц дорожно-уборочной техники ДЭУ, количество которой ближе к лету будет увеличиваться. Всего с начала весенней уборки с магистралей города вывезено 25445 тонн мусора и грязи, из которых 1007 тонн – за последние сутки. За чистотой улиц в каждом районе ежедневно следят работники мобильных бригад. Их задача – оперативный ручной сбор мусора на объектах внешнего благоустройства: тротуарах, внутриквартальных проездах, дорогах районного значения, остановочных павильонах, бульварах и скверах. 
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 апреля 2011 | 21:18 (ссылка #1665891)
    0 - + Сообщить модератору
    на уборку территории вышло 15398 тыс. человек. Немногим отстаёт Ленинка – здесь в субботнике приняло участие 15015 горожан
    На каждого по квадратноиу сантиметру территории.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.