Пожалуйста подождите

Директора института искусств НГПУ подозревают в получении взятки за аренду площадей вуза

19 апреля 11:33
0 - +    Эмоции

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора института искусств Новосибирского государственного педагогического университета, подозреваемого в получении взятки за предоставление в аренду помещений вуза, сообщает во вторник областное управление Следственного комитета РФ, не уточняя дату возбуждения дела.  

"По версии следствия, 11 апреля 2011 года он, находясь в своем рабочем кабинете, получил от физического лица взятку в размере 40 тысяч рублей за незаконное предоставление в пользование выставочных залов института", - говорится в сообщении.

При этом, отмечает следствие, директор действовал в нарушение установленного порядка сдачи имущества госучреждения в аренду, в соответствии с которым предоставление в аренду помещений осуществляется ректором после согласования с территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В отношении директора института избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.