Пожалуйста подождите

Организатор Монстрации-2011 подал уведомление о ее проведении в мэрию Новосибирска

16 апреля 13:07
+0-0,01 - +    Эмоции

Новосибирский художник Артем Лоскутов подал в мэрию города уведомление о проведении очередной Монстрации. Организаторы шествия рассчитывают, что 1 мая в нем примут участие около 5000 человек, сообщил 15 апреля Тайге.инфо сам Лоскутов.

Монстрация начиналась в 2004 году как пародия на первомайские демонстрации, где вместо знакомых всем с детства лозунгов вроде «Мир, труд, май» используются плакаты типа «Ыыыть!» или «Таня, не плачь!».
За семь лет акция обрела множество последователей и стала своеобразной визитной карточкой Новосибирска, не все жители которого, правда, считают шествие и его участников нормальными. Тем не менее в 2010 году монстрантами захотели стать жители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Омска, Перми, Волгограда, Симферополя, Владивостока, Кривого Рога и даже Пекина.

«В этот раз мы планируем начать Монстрацию в 12:00 (09:00 мск) на площади Калинина и пройти по Красному проспекту до площади Ленина и Первомайского сквера», — рассказал собеседник Тайги.инфо. По словам Лоскутова, он допускает, что маршрут может измениться.

Напомним, 7 апреля новосибирская Монстрация получила национальную премию в области современного искусства «Инновация» как «Лучший региональный арт-проект 2010 года». Известный искусствовед и куратор Андрей Ерофеев ранее объяснял в интервью Тайге.инфо, что Монстрацию можно считать актом искусства уже хотя бы потому, что, «располагаясь в политическом поле, она кардинально меняет смысл этого поля». 

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному