Пожалуйста подождите

В Первомайке подростки угоняли и сжигали автомобили

13 апреля 16:33
+0+4,52 - +    Эмоции

Сотрудники уголовного розыска Первомайского района задержали двух 16-летних местных жителей, угнавших четыре автомобиля, два из которых они сожгли.

Товарищи, несмотря на молодой возраст, в марте 2011 года уже получили свою первую судимость за кражи. Тогда суд назначил им наказание в виде лишения свободы от полутора до двух лет условно. 

Но уже через несколько дней после приговора суда друзья взялись за старое. Из вскрытых гаражей ГСК «Строитель-1», они выкрали автомобили ГАЗ – 2410 и ВАЗ-21150.
Угнанные машины использовали для прогулок и совершения краж с территории дачных участков. 10 апреля на одном из таких участков в Советском районе и задержали «летучих первомайцев» оперативники. Автомобили сотрудникам правоохранительных органов удалось вернуть хозяевам.
Как сообщил начальник уголовного розыска ОМ № 9 УВД по Новосибирску Вячеслав Разорвин, установить личности угонщиков удалось быстро по оперативной информации, но задержали их только через две недели, так как уже около месяца несовершеннолетние не появлялись дома.

В настоящее время в следственном подразделении по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Первомайским ОМ, по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) возбуждено уголовное дело.

Как пояснила заместитель начальника ОУУМ и ПДН ОМ № 9 Виктория Девлешова, вероятнее всего несовершеннолетним воришкам грозит новый условный срок. 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному