Пожалуйста подождите

"Возвращение блудного сына"

08 апреля 11:29
0 - +    Эмоции
Ранним утром в ОВД по Северному району по телефону обратился местный житель, который сообщил о том, что ночью у него угнали автомобиль ВАЗ-21214. На место происшествия выехала дежурная следственно-оперативная группа.
Автовладелец рассказал прибывшим к нему сотрудникам ОВД, что около пяти утра его разбудила жена, которая сообщила, что дом кто-то запер снаружи. В окошко женщина увидела, что двери гаража открыты, а машины на месте нет.
Вместе с машиной пропал и 17-летний приемный сын – несколько лет назад супруги взяли под опеку осиротевшего мальчика. Естественно, на него пали главнее подозрения, которые впоследствии подтвердились. В самом Северном сотрудникам ОВД ни автомобиля, ни угонщика найти не удалось.
Опекуны были всерьез взволнованы, не попал ли их сын в ДТП. Тем более что осенью прошлого года одиннадцатиклассник уже угонял у своих приемных родителей «Ниву», которую сильно разбил.
Тогда хозяин машины, естественно, не стал заявлять о случившемся в милицию, подкопил денег и по программе утилизации купил себе новенький автомобиль.
К счастью, на этот раз обошлось без ДТП. Автомобиль вместе с угонщиком задержали на следующий день сотрудники ДПС ГИБДД в г. Куйбышеве. По факту угона было возбуждено уголовное дело.
Как было установлено в ходе расследования, той ночью подросток вышел на улицу, запер дом на замок со стороны улицы, монтажкой взломал замок гаража и угнал машину. Заправившись на одной из АЗС в Северном, юноша отправился в Куйбышев. Около 10 часов он прибыл в город, где пробыл до вечера следующего дня.
Бензина уже почти не осталось, закончились деньги, и подросток решил «сдаться». Позвонив в ОВД по Куйбышевскому району, он рассказал, что совершил угон и дождался приезда сотрудников Госавтоинспекции. С его слов, машину он угнал просто для того, чтобы покататься, а пункт назначения был выбран без каких бы то видимых причин.
Сейчас подросток вместе с машиной доставлен обратно в Северное. Теперь его воспитанием займутся не только приемные родители, но и инспекция по делам несовершеннолетних, которая уже поставила юношу на учет.
По словам сотрудников ПДН, данный эпизод выглядит совсем нелогичным: отношения в семье очень хорошие, мальчик живет с приемными родителями уже 10 лет, называет их «папой» и «мамой». Главный недостаток – чрезмерная тяга к автомобилям. В совершенном поступке раскаивается, однако никак не объясняет, зачем это сделал. «Сидит, опустив голову, и повторяет только одно: «Этого никогда не повториться», – поясняют в райотделе.
Однако уголовное дело возбуждено, и суда теперь не миновать. Впрочем, отец уже простил нерадивого сына и не видит иного исхода судебного заседания, кроме примирения сторон. 
Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.