Пожалуйста подождите

Миллиардеров в Сибири становится меньше

07 апреля 13:51
+0+3,55 - +    Эмоции
Декларационная кампания-2011 закончится через месяц, однако уже известны некоторые интересные факты, к примеру, в Новосибирске проживает восемь миллиардеров, совокупный доход которых составляет 64,6 млрд. рублей и единственный мультимиллиардер, разбогатевший в результате игры на фондовом рынке.

Тем, кто не успеет подать декларацию вовремя, грозит штраф в размере 5% от суммы налога, подлежащей уплате. Однако, если декларация подана с опозданием более чем на полгода, штраф возрастет до 30%, плюс по 10% за каждый месяц последующего опоздания.

Несмотря на то, что впереди у налоговой службы еще целый месяц работы, эксперты уже поделились информацией о миллионерах, миллиардерах и «скрывающихся» новосибирцах.

«По итогам 2010 года в городе зарегистрировано 55 человек с доходом выше 10 млн., в прошлом их число составило 64», – рассказывает Геннадий Климов, зам. начальника отдела налогообложения физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по НСО.
Меньше стало и миллиардеров, вместо 11, зарегистрированных в 2009 году человек, их осталось всего восемь. Их совокупный, задекларированный, а не «чистый» доход составил 64,6 млрд. рублей.
Также в столице Сибири проживает один мультимиллиардер, чей доход превышает 10 млрд. рублей.

Геннадий Климов напомнил, кому в принципе нужно подавать декларации о доходах, чтобы не попасть в число 20% горожан, которых привлекают к этому уже «насильно» после окончания кампании.
«Это индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, граждане, получившие доход от продажи или сдачи в аренду имущества (например, квартиры, дачи, гаража и т. п.), а также россияне, получившие доходы за границей». 
Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному