Пожалуйста подождите

Новосибирская чиновница выписывала штрафы невиновным ради продвижения по службе

07 апреля 13:45
+0+3,46 - +    Эмоции
Советский суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело бывшего инспектора Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Новосибирской области.
52-летней женщине инкриминируется более 20 фактов служебных подлогов (ст. 292 УК РФ), сообщил 6 апреля Тайге.инфо начальник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по СФО Тимур Курбангалиев.

Согласно материалам дела, в должностные обязанности обвиняемой входило «составление протоколов об административных правонарушениях в сфере эксплуатации плавсредств» в отношении владельцев катеров, моторных лодок и гидроциклов.
Выяснилось, что чиновница составляла протоколы, выносила постановления и налагала административные штрафы в отношении людей, которых даже никогда не видела.

«Личные данные одних „нарушителей“ она брала из базы данных ГИМС (при этом один из них скончался еще в 1990 году, то есть за 19 лет до наложения штрафа), а других — из собственного воображения. Следователи линейного отдела внутренних дел выяснили это, проверяя поступившую к ним информацию о нарушении», — рассказал собеседник.

По словам Курбангалиева, инспектор сама оплачивала выписанные ею штрафы через пункт приема платежей, так что заплатил, получается, даже умерший «нарушитель».
«Делала она это для получения премиальных и дальнейшего продвижения по службе за хорошие показатели. Сумма штрафа — 100-200 рублей, размер премий гораздо выше», — пояснил собеседник Тайги.инфо.

В ходе следствия уволенная с занимаемой должности женщина полностью признала свою вину. Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, согласно санкциям УК РФ, обвиняемой грозит до четырех лет лишения свободы. 
Источник: Тайга.инфо  
Метки суд, мчс

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 апреля 2011 | 14:34 (ссылка #1659041)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    А на всех углах орут что нету палочной системы. Ну как же нету? Да вот она! Родимая... 
    Нравится:
  • 7 апреля 2011 | 14:48 (ссылка #1659043)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    "Следователи линейного отдела внутренних дел выяснили это, проверяя поступившую к ним информацию о нарушении"- ни себе фига. Почему у гаишников такого нету?
    Нравится:
  • 7 апреля 2011 | 18:49 (ссылка #1659111)
    0 - + Сообщить модератору
    один из них скончался еще в 1990 году
    штраф неского было сдёрнуть, вот и решили проверить )))
  • 7 апреля 2011 | 19:03 (ссылка #1659117)
    0 - + Сообщить модератору
    Вообще чувак молоток, умер, лежит такой : " ой, чёта мне плохо лежится....о--оо так у меня же штраф неоплаченый. Прошлой ночью когда вылезал на лодке покататься меня гимс поймал" . Откопался, отряхнулся и сходил в сбербанк. Потому что не любит быть должен. И есчо патриот.
    Ну как-то так.
  • Гость_ПалПалыч
    9 апреля 2011 | 06:22 (ссылка #1659838)
    Аватара не загружена
    Потемкинские деревни и чиновники заполонили Россию, медвепуты ведут к светлому будущему
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.