Пожалуйста подождите

В Новосибирской области впервые за много лет рождаемость превысила смертность

07 апреля 13:38
+0+3,46 - +    Эмоции
О позитивных демографических показателях марта 2011 года в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.
Всего в I квартале 2011 года было зарегистрировано 8437 актов о рождении. Это больше прошлогоднего показателя на 61. «В марте 2011 года в нашем регионе родилось 3169 малышей. При этом показатель смертности составил 3074, - рассказала Людмила Николаевна. – Таким образом, по итогам марта в Новосибирской области рождаемость превысила смертность. Среди районов и городов, где отмечен естественный прирост населения: Баганский, Коченевский, Куйбышевский, Кыштовский, Маслянинский, Новосибирский, Северный, Тогучинский районы, а также Бердск и Новосибирск».
Как отметила Людмила Дядченко, традиционно мальчиков родилось больше, чем девочек. Однако в 11 отделах ЗАГС региона актов о рождении девочек было зарегистрировано больше. «Родители предпочитали называть детей как традиционными именами: Анастасия, Александра, Дарья, Мария, Александр, Кирилл, Дмитрий, Максим, так и редкими: Ильина, Иона, Тальяна, Тимур, Степан», - рассказала начальник управления по делам ЗАГС.
Большинство детей, родившихся в I квартале – первенцы (около 52%). Вторыми в семьях родились 3015 детей (36%), третьими – 788 (9,2%), четвертыми – 217 (2,5%). Также в январе-марте в 91 семье родились двойняшки и тройняшки – 2 тройни и 89 двоен.
В основном в I квартале дети родились у мамочек в возрасте от 21 до 30 лет. При этом увеличился процент женщин, родивших детей в возрасте от 31 до 40 лет. «Это весьма положительная тенденция, которая дает надежду на дальнейшее улучшение демографической ситуации», - подчеркнула Людмила Дядченко. 
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  

комментарии

К первому непрочитанному