Пожалуйста подождите

Выпускники выбрали ЕГЭ по обществознанию и физике

06 апреля 13:11
0 - +    Эмоции

В 2011 году выпускные экзамены в форме ЕГЭ будут сдавать более 15 тысяч новосибирских школьников.

Для них в области и в районах города будет организовано 93 пункта сдачи экзаменов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра образования, науки и инновационной политики Дмитрий Метёлкин.
Дмитрий Александрович рассказал, что помимо обязательных предметов – русского языка и математики, большинство новосибирских школьников выбрали для сдачи в форме ЕГЭ обществознание – (8700 человек), физику (4015), историю и биологию (чуть более 3000).
В целях создания комфортных условий для выпускников в области и в городе Новосибирске в период экзаменов планируется открыть 93 пункта проведения ЕГЭ.
Ребят из сельских школ, где зачастую обучается небольшое количество 11-классников, будут доставлять на транспорте в большее образовательное учреждение, где такой пункт организован. Для них предусмотрена также возможность дистанционных апелляций по результатам экзамена.
В этом году в процедуре проведения ЕГЭ есть ряд нововведений. «Они касаются, прежде всего, использования мобильных средств связи во время экзамена - отмечает Дмитрий Метёлкин. – В этом году школьникам запрещено проносить на пункт проведения испытаний средства мобильной связи».
Если анализировать общую картину, то Новосибирская область готовится к ЕГЭ 2011 года в плановом режиме – школьники активно повторяют пройденный материал, а органы управления образованием проводят необходимую организационную подготовку к выпускным экзаменам.
Первые экзамены в форме ЕГЭ начнутся в конце мая. 

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.