Пожалуйста подождите

Грузчик-гастарбайтер изнасиловал 13-тилетнего мальчика

05 апреля 15:10
+0+3,42 - +    Эмоции

В Новосибирске раскрыто преступление в отношении малолетнего.

По данным следствия, в июне 2010 года 30-летний житель Новосибирска в Кировском районе поздно вечером догнал в безлюдном месте не знакомого ему 13-летнего мальчика и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Как сообщила Сибкрай.ru старший помощник руководителя областного СУ СКР Марина Кинжалова, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе первоначальных следственных действий и осмотра места происшествия были обнаружены предметы со следами рук лица, причастного к преступлению. Установлено, что указанный гражданин является уроженцем Киргизии и доставлялся в правоохранительные органы в 2006 году, однако в последующем было установлено, что гражданина Киргизии под именем и фамилией, которыми он представился, не существует.

Проводя дальнейшую работу, следствию удалось установить его личность, он действительно является уроженцем Киргизии. Обвиняемый не судим, проживает без регистрации на протяжении последний лет, работает грузчиком на одном из торговых рынков. Как оказалось, когда его впервые доставили в правоохранительные органы, он был поставлен на учет, однако не имел при себе документа, удостоверяющего личность, и назвал не принадлежащие ему имя и фамилию.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на подтверждение его причастности к преступлению. В отношении обвиняемого назначена комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза. 

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному