Пожалуйста подождите

Узбек обвиняется в убийстве гея из Новосибирска, с которым он познакомился в интернете

05 апреля 14:49
+0+6,63 - +    Эмоции
Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении и убийстве мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации двумя уроженцами Узбекистана, сообщила 5 апреля Тайге.инфо старший помощник прокурора региона Наталья Маркасова.

Из материалов дела известно, что обвиняемый Холиков познакомился в интернет с гомосексуалистом, который оказывал за деньги услуги сексуального характера. Второй обвиняемый Хазраткулов, узнав об их знакомстве, предложил Холикову совершить разбойное нападение и убийство мужчины.

«Холиков из корыстных побуждений согласился, выяснил у потерпевшего его точный адрес под предлогом вступления в сексуальные отношения и пришел к нему домой вместе с Хазраткуловым. Находясь в квартире потерпевшего, Хазраткулов нанес ему не менее семи ударов заранее подготовленным ножом, в то время как Холиков с целью подавления сопротивления держал жертву за ноги», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

От полученных ранений потерпевший скончался. Злоумышленники, похитив принадлежавшие ему компьютер и мобильный телефон, скрылись с места преступления. Оперативники задержали их 8 января 2010 года, через два дня после совершения убийства. В отношении узбеков была избрана мера пресечения в виде ареста.

По словам Натальи Маркасовой, фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц из корыстных побуждений). После утверждения обвинительного заключения материалы дела направлено в областной суд. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному