Пожалуйста подождите

НГУ завысил плату за общежития

04 апреля 19:37
+0+3,09 - +    Эмоции
Руководство Новосибирского государственного университета в 5 раз завысило плату за проживание в общежитиях и лишило студентов кухонь. Прокуратура Новосибирска выявила нарушения законодательства об образовании, о противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства в НГУ, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка была инициирована председателем профсоюзной организации студентов НГУ А.В. Гладышевым, заявившем о нарушении прав студентов, проживающих в общежитиях университета.

Установленная плата за проживание в общежитиях университета за койко-место в размере 350 руб. в месяц более чем в 5 раз превышает установленную законом оплату за проживание в общежитиях, которая должна составлять не более 5 % от размера стипендии.
Кроме того, в оплату включены услуги «по обеспечению безопасного проживания в общежитиях, вывоз мусора, дополнительной санитарной обработке мягкого инвентаря и пользование энергоемкими электроприборами в комнатах общежитий». Договоры на оказание вышеуказанных платных услуг, связанных с проживанием в общежитиях, со студентами не заключаются.

Кроме того, в общежитиях № 3, 4, 5, 6, 7, 8/1, 8/2, 9, 10 НГУ выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о противопожарной безопасности.
В общежитиях помещения кухонь используются не по прямому назначению, поэтому для приготовления пищи студенты вынуждены использовать электроприборы в комнатах общежитий, за что с них взимается плата. Электрощитовые общежитий не обеспечены в полном объёме первичными средствами пожаротушения, в них хранятся горючие материалы и иные предметы. В некоторых помещениях общежитий не соблюдаются санитарные нормы и правила.

Указанные выше нарушения закона стали основанием для внесения прокуратурой города представления ректору НГУ об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    4 апреля 2011 | 21:40 (ссылка #1658044)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Указанные выше нарушения закона стали основанием для внесения прокуратурой города представления ректору НГУ об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности
    Руководство Новосибирского государственного университета в 5 раз завысило плату за проживание в общежитиях
     А вернуть деньги студентам?!
  • Гость_Надежда
    4 апреля 2011 | 22:28 (ссылка #1658086)
    Аватара не загружена

    Присоединяюсь, не мешало бы сделать перерасчет за проживание студентам.

     

  • 5 апреля 2011 | 01:19 (ссылка #1658225)
    0 - + Сообщить модератору
    А если денег жалко - автоматами и допусками /
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.