Пожалуйста подождите

Новосибирские таможенники подарили конфискованные велосипеды детям

04 апреля 19:29
+0+3,06 - +    Эмоции
Таможенники передали в социальные службы Новосибирска 600 детских велосипедов, предварительно удалив с них символику сочинской олимпиады, из-за которой они были арестованы, сообщает в понедельник пресс-служба Новосибирской таможни.

"Полномочия по защите олимпийской символики и товарных знаков Международного Олимпийского Комитета возложены на оргкомитет "Сочи-2014", но ни МОК, ни оргкомитет "Сочи-2014" не заключали договор на использование товарного знака с организацией, ввозившей велосипеды. По решению суда партия велосипедов была признана контрафактной и обращена в федеральную собственность", - говорится в сообщении.

Таможня согласовала все формальности с Федеральной таможенной службой, другими федеральными структурами, оргкомитетом "Сочи 2014".

По ее информации, изъятая год назад партия велосипедов на общую сумму более 1,8 миллиона рублей направлена в центры социального обслуживания населения десяти районов Новосибирска, а также городской центр социальной помощи семье и детям.

"В этом году это первая подобная благотворительная акция, организованная Новосибирской таможней. Ранее таможенники передавали в социальные учреждения города одежду, обувь и другие товары народного потребления (на общую сумму около 700 тысяч рублей), конфискованные или обращенные в федеральную собственность по решению суда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при передаче любых категорий товаров в социальные учреждения в обязательном порядке проводится экспертиза товаров, подтверждающая их безопасность и пригодность к использованию. 
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.