Пожалуйста подождите

Новосибирск признан лучшим городом СНГ и ЕврАзЭС в 15 номинациях

04 апреля 19:19
+0+8,42 - +    Эмоции
Конкурсная комиссия III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» присудила Новосибирску победу в 15 номинациях.
Смотр-конкурс инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ, Исполнительным комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

Участники смотра-конкурса – столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников СНГ и ЕврАзЭС, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации.

В III Международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» принял участие 81 город из стран Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического сообщества. Конкурсная комиссия рассмотрела свыше 450 практик решения проблем социально-экономического развития городов, представленных участниками смотра-конкурса. Было отмечено и номинировано на присуждение дипломов 215 практик 59 городов.

Новосибирск признан лучшим в 15 номинациях, среди которых «Инновационный подход к стратегическому планированию развития города», «Организация эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с населением», «За организацию библиотечного обслуживания детей с ограниченными возможностями», «Разработка программ поддержки талантливой молодежи», «Достижения в социальной реабилитации различных групп населения», «За организацию многолетней подготовки спортсменов высокой квалификации», «Организация учета объема и качества предоставляемых транспортных услуг, мониторинг пассажиропотоков», «Организация производства, приобретения и ремонта средств городского транспорта».

По словам организаторов, смотр-конкурс – это возможность наглядно продемонстрировать накопленный городами ресурсный потенциал, обеспечивающий стабильное социально-экономическое развитие городов, территорий и стран. Миссия конкурса заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов, успехов в решении вопросов местного значения, проблем социально-экономического развития. Представленные достижения рассматривались экспертной группой, которая определила наиболее эффективные по ряду критериев, таких, как качество и результативность организационных и технических решений, социальный и экономический эффекты, возможность тиражирования и другие.
Решением конкурсной комиссии Новосибирск награжден дипломом «За инновационный подход к стратегическому планированию развития города. За практику организации эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с населением и эффективную молодежную политику. За достижения в сфере пропаганды и стимулирования здорового образа жизни. За внедрение эффективной практики многолетней подготовки спортсменов высокой квалификации. За комплексный подход при формировании социальной политики. За достижения в сфере социальной реабилитации различных групп населения и практику организации библиотечного обслуживания детей с ограниченными возможностями. За успехи в формировании единого информационного и телекоммуникационного пространства в городе. За организацию эффективной системы учета объема и качества предоставляемых транспортных услуг, мониторинг пассажиропотоков. За эффективную практику организации производства, приобретения и ремонта средств городского транспорта. За практику формирования культуры памяти о людях, создавших город и его славу, за содействие в реализации программы «Белый тополь». 
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • приманил Снокк и написал
    4 апреля 2011 | 20:30 (ссылка #1658007)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Они, по-ходу, город весной не видели... На наше счастье! :-)
  • написала котовед
    4 апреля 2011 | 21:46 (ссылка #1658048)
    +3,06 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, приятно. 
    Но нас с Хацепетовкой сравнивали или ...?
    Нравится:
  • приманил Снокк и написал
    4 апреля 2011 | 22:49 (ссылка #1658109)
    +2,91 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Или!
    Участники смотра-конкурса – столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников СНГ и ЕврАзЭС, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации.
    Нравится:
  • написала котовед
    4 апреля 2011 | 22:52 (ссылка #1658112)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Знаешь, вот если бы я сейчас сидела в Йоханнесбурге и читала эту новость - просто была бы безумно рада.
    Но! Я в этом самом городе-победители, и живу. и хожу по улицам, так что...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.