Пожалуйста подождите

Гусеничный танк впервые задействуют в военном параде 9 мая

01 апреля 12:39
0 - +    Эмоции
Гусеничная техника впервые будет задействована в проведении военного парада 9 мая в Новосибирске, сообщил в четверг командующий 41-й армии (штаб расположен в Новосибирске) Василий Тонкошкуров.

Парад пройдет в День Победы как обычно на площади Ленина и будет состоять из двух частей - прохождения пешей колонны и военной техники. Ранее в парадах в Новосибирске использовалась только колесная техника.

"С мэром Новосибирска сегодня (четверг) проведено совещание. Предварительно мы согласовали вопросы (использования гусеничной техники)", - сказал Тонкошкуров на пресс-конференции.

По его словам, чтобы гусеничная техника не повредила покрытие дороги в центре города, "предусматривается определенная методика".

"Мы, конечно, подготовим технику для того, чтобы можно было проходить по асфальту", - сообщил Тонкошкуров.

Он отметил, что в параде предполагается задействовать один легендарный танк Т-34, который советская армия использовала в войну и который реконструировали местные энтузиасты-общественники.

Как планируют организаторы парада, за танком пойдут три подразделения в форме времен войны. Помимо этого предполагается задействовать еще несколько единиц старинной техники.

Как считают организаторы, это "обеспечит соответствующий настрой зрителей", а также позволит ветеранам увидеть ту технику, на которой они когда-то воевали.

Всего в параде планируется использовать около 60 единиц современной и старинной техники, что на несколько единиц больше, чем было в параде 2010 года. В параде будут участвовать около 1,6 тысячи военных и представителей других силовых структур - практически столько, как в предыдущем параде.

По словам командующего 41-й армии, в марте уже прошли строевые подготовки и подготовка техники для парада. В апреле начнутся гарнизонные тренировки. Две генеральные репетиции парада пройдут в мае на площади Ленина Новосибирска. 
Источник: РИА Новости, Максим Кошмарчук  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 апреля 2011 | 12:39 (ссылка #1657224)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Какая "определённая методика"? паралоновые или меховые и пушистые гусеницы?
  • 1 апреля 2011 | 12:53 (ссылка #1657231)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    резина на траках
  • 1 апреля 2011 | 13:11 (ссылка #1657238)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    И что, он полегчает от этого? 25т на весенней дороге... молодцы, чё... считают, наверное, что на кр пр слишком хорошее дорожное покрытие, и танки ему не страны... 
    лучше б колею там убрали, чем разрабатывать "определенную методику" для танков на параде...
  • 1 апреля 2011 | 19:46 (ссылка #1657312)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    причем тут вес? ты не сравнивай фуру весом 20 тонн с ЧЕТЫРЕМЯ точками опоры в виде колес и старенький танк (незнаю сколько весит) но с площадью опоры несколько квадратных метров. А траки на резине чтобы не рвать и царапать асфальт на разворотах.
  • 1 апреля 2011 | 14:47 (ссылка #1657260)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну асфальта на  площади уже будем считать нет, ща можно будет покалее ехать полсе танка как по стиральной доске(((
  • 1 апреля 2011 | 20:42 (ссылка #1657356)
    0 - + Сообщить модератору
    iam

    Ну   может   раскатает   традиционные    колеи    на красном  


    C IIEPBbIM AIIPEJIR ! :)

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.