Пожалуйста подождите

Синоптики прогнозируют пожароопасный май в регионах Западной Сибири

26 марта 15:26
+0+2,39 - +    Эмоции
Май и сентябрь текущего года в регионах Западной Сибири будут теплее и суше, чем обычно, сообщила журналистам в пятницу начальник Западно-Сибирского гидрометеобюро Людмила Воронина.

"По нашим предварительным прогнозам, самыми теплыми в сезоне этого года (в сравнении с температурными нормами - ред.) будут апрель, май и сентябрь. По Новосибирской области мы ожидаем эти месяцы выше нормы на один-два градуса. Наиболее теплым и жарким у нас ожидается май", - сказала синоптик.

По ее словам, в мае велика вероятность дефицита осадков, что может повлечь за собой возникновение природных пожаров в регионах Западной Сибири. "Давно уже у нас мая такого не было", - отметила Воронина.

Все три летних месяца, по ее словам, также не будут холодными - температура воздуха будет близка к норме. Для июня, например, в Новосибирской области среднесуточная норма составляет 14-19 градусов, в июле и августе - 15-20 градусов тепла. По количеству осадков июнь, июль и август будут близки к климатической норме.

"В предстоящем апреле наиболее интенсивные осадки ожидаются во второй и третьей декаде. Также в апреле ожидаются очень резкие колебания температуры. Ночная температура от минус двух градусов до ноля-плюс пяти и дневная от ноля-пяти до 15 тепла как раз будет несколько сдерживать развитие половодья", - прогнозирует Воронина.

На Алтае в мае-июне этого года синоптики ожидают дефицит осадков, что должно максимально упростить прохождение талых вод. 
Источник: РИА Новости, Дмитрий Михалев  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.