Пожалуйста подождите

Житель Новосибирска осужден на семь лет колонии за хищение 31 млн рублей из бюджета РФ

25 марта 13:45
+0+2,3 - +    Эмоции
Октябрьский районный суд Новосибирска признал местного жителя виновным в хищении из федерального бюджета денежных средств в сумме 31 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, он приговорен к семи годам колонии, передал 24 марта корреспондент Тайги.инфо.

В суде установлено, что руководитель новосибирской компании «Агрофирма» Сергей Латаев учредил общества с ограниченной ответственностью «Агроснаб», «Агросиб», «Сельхозтехника», которые возглавили его сын и гражданская жена. После этого он изготовил фиктивные документы о якобы имевших место договорных отношениях между этими организациями и его «Агрофирмой».

«Согласно этим документам, в период с февраля по май 2007 года указанные общества продали ООО „Агрофирма“ товары, а также произвели работы и оказали услуги на сумму свыше 248 млн рублей. Налог на добавленную стоимость от данной суммы составил 31 млн рублей», — говорится в сообщении.

На основании подложных документов, представленных в налоговый орган, бизнесмену были выплачены из бюджета РФ денежные средства в размере 31 млн рублей. По данным Генеральной прокуратуры РФ, жена и сын Латаева не знали о его преступных намерениях.

Суд признал новосибирца виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Кроме того, удовлетворены в полном объеме исковые требования прокуратуры о взыскании с Латаева похищенной суммы в доход государства. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 марта 2011 | 13:52 (ссылка #1654216)
    0 - + Сообщить модератору
    У нас что? Уже национальная забава "Как украсть миллионы". Вот до чего нищета доводит.
  • написала котовед
    25 марта 2011 | 20:27 (ссылка #1654383)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Кроме того, удовлетворены в полном объеме исковые требования прокуратуры о взыскании с Латаева похищенной суммы в доход государства.
    Вот это редкость!
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 26 марта 2011 | 01:27 (ссылка #1654691)
    0 - + Сообщить модератору
    ava
    ну во первых стырил не просто бумажки, а "ппц как много бумажек". это карается отдельно. а во вторых - да, 8 лет это ппц как мало, 15 стогой колонии + пожизненно в колонии поселении вот это было бы адекватно за такое.

    с другой стороны за такое преступление эти 8 лет насильнику покажутся как 16 за обычное преступление, там таких не любят. но вообще я согласен с вами.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.