Пожалуйста подождите

Допрыгался

24 марта 13:00
+0+2,26 - +    Эмоции

23 марта 2011 года инспекторы ДПС ОГИБДД ОВД по г. Обь лейтенанты милиции Вячеслав Кобелев и Дмитрий Воронков несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка на дорогах города Обь.  

В 00.40 на улице 2-я Северная у дома № 21 сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль ВАЗ-2106 и находящегося возле него мужчину. Водитель «Жигулей», увидев патрульный автомобиль, быстро сел в него и на большой скорости стал скрываться от инспекторов ДПС.

Предположив, что за рулем ВАЗа может находится нетрезвый водитель, а, возможно, и угонщик, инспекторы приняли решение преследовать данный автомобиль. И, как выяснилось в последствии, оказались правы.

Сама погоня длилась недолго. На улице Чкалова, проехав около километра, водитель прямо на ходу выпрыгнул из автомобиля и попытался убежать.

Попытка "спастись" бегством также не увенчалась успехом – сказалась хорошая физическая форма сотрудников Госавтоинспекции.

Задержанным оказался нетрезвый гражданин 1987 года рождения, ранее судимый за угон и освободившийся несколько месяцев назад из мест лишения свободы.

В ходе разбирательства было установлено, что данный автомобиль им был угнан в г. Обь несколькими минутами ранее от дома № 4 по ул. Шевченко.
Владелец автомобиля буквально на несколько минут заехал домой, но, выйдя на улицу, его не обнаружил. Сообщив по телефону в отдел внутренних дел о случившемся, он вооружился фонариком и стал самостоятельно искать свой автомобиль в ближайших дворах.

А уже спустя несколько минут сотрудники правоохранительных органов сообщили хозяину автомобиля о задержании преступника и обнаружении угнанного им автомобиля.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Автомобиль возвращен его владельцу.



Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по г. Обь
старший лейтенант милиции Александр Лазарев.
Источник: Пресс-служба ГИБДД УВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному