Пожалуйста подождите

МТС улучшила indoor-связь при помощи распределенных антенных систем

24 марта 12:50
+0+2,39 - +    Эмоции

МТС установила в рамках федеральной программы по повышению качества связи в местах с ограниченным доступом сигнала первую на территории Сибири и Дальнего Востока распределенную антенную систему Mobile Access «Voasis», сообщает 23 марта пресс-служба компании.  

Распределенные антенные системы обеспечивают устойчивое покрытие внутри бизнес-центров, гостиничных комплексов, крупных торговых центров, туннелей: там, где не всегда возможна качественная связь с внешними базовыми станциями.

«Первым объектом на территории Сибири и Дальнего Востока, где мы применили подобную технологию, стал новый торгово-развлекательный центр «Аура» в Новосибирске. Теперь наши абоненты, посещая этот торговый центр, смогут пользоваться качественной связью на всех этажах, включая подземную парковку. Для арендаторов реализованный проект предоставляет дополнительные возможности за счет использования высокоскоростного мобильного Интернета и надежной мобильной связи», – отметил технический директор филиала «МТС-Сибирь» Андрей Арендаренко.

Принцип действия большинства активных антенных систем основан на преобразовании радиосигнала базовых станций сотовой связи в оптический сигнал, передаче его по оптическому волокну и обратному преобразованию в радиосигнал.
Одна базовая станция при этом может обслуживать несколько зданий, даже находящихся на значительном удалении от неё – до 20 км. Инсталляция этих систем позволит обеспечить высокие скорости передачи данных в сетях 2G и 3G, а также открывает перспективу развития сетей LTE. 

Источник: Тайга.инфо  
Метки мтс

комментарии

К первому непрочитанному