Пожалуйста подождите

Мэрия Новосибирска примет участие в международной акции «Час Земли»

24 марта 12:26
+0+2,42 - +    Эмоции

   26 марта мэрия Новосибирска примет участие в международной глобальной акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли».

С 20.30 до 21.30 архитектурно-декоративная подсветка и дежурное освещение здания городской администрации будут отключены.


Участники акции – хозяйственные и коммерческие учреждения – в последнюю субботу марта отключают освещение и электрические устройства на один час.

Главная цель – привлечь внимание населения к проблемам изменения климата и повышения эффективности использования электроэнергии. 


Первый «Час Земли» был организован в 2007 году в Сиднее (Австралия). С тех пор инициативу Всемирного фонда дикой природы ежегодно поддерживают тысячи организаций и миллионы рядовых граждан из десятков стран по всему миру. Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

В 2009 году Россия впервые официально присоединилась к акции. В этом году подготовка к «Часу Земли» идет в Москве, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Кызыле, Абакане и других городах нашей страны.
Мэрия Новосибирска предлагает организациям города, имеющим в своем ведении здания административного и культурного назначения, поддержать полезную инициативу.
26 марта с 20.30 до 21.30 рекомендуется отключать лишь архитектурно-декоративную и дежурную подсветку зданий, а также других объектов, не связанных с обеспечением безопасности и жизнедеятельности граждан. 
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • приманил Снокк и написал
    24 марта 2011 | 12:35 (ссылка #1653851)
    +0,17 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Ошибочка вышла...  Не в Сиднее массовое отключение электричества придумали... 
    Крупнейшие аварии в энергосистемах
    • 20 августа 2010 — авария в энергосистеме в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в результате возникновения нештатной ситуации на подстанции 330/220/110 кВ Восточная. Развитие нештатной ситуации в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось в 18 ч 34 мин с одновременного отключения четырех элементов на подстанции 330 кВ Восточная: в результате срабатывания релейной защиты (РЗА), оказались отключенными две ВЛ 330 кВ, соединяющие подстанцию с Ленинградской АЭС и с подстанцией 330 кВ «Южная», автотрансформатор мощностью 250 МВА и перемычка, соединяющая два открытых распределительных устройства 330 кВ подстанции. Возможной причиной срабатывания автоматики стало повреждение кабеля, обеспечивающего питание и коммутацию устройств РЗА. В течение следующих 3 минут действием РЗА были отключены несколько ЛЭП 110—330 кВ, что привело к полному или частичному нарушению электроснабжения потребителей в Приморском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Петроградском, Невском, Центральном, Василеостровском районах Санкт-Петербурга, а также в Выборгском, Приозерском и Кировском районах Ленинградской области. Кроме того, в результате нештатной ситуации в электрической сети были отключены СевернаяВыборгскаяЦентральнаяПравобережнаяДубровская ТЭЦ иСветогорская ГЭС с полным прекращением генерации и потерей электроснабжения собственных нужд электростанций[2].
    • 10 ноября 2009 — нарушение электроснабжения затронуло более 50 миллионов человек, проживающих в Бразилии, также перебои в подаче электроэнергии возникли в Уругвае. Отключение электроэнергии произошло в 20 ч. 15 минут по местному времени, электроснабжение восстановлено в 0 часов 37 минут 11 ноября. По предварительной версии причиной происшествия стало повреждение ЛЭП, связывающих ГЭС «Итайпу» с бразильской энергосистемой, что сделало невозможной выдачу мощности ГЭС[3] [4].
    • 9 ноября 2009 — в результате аварии на ЛЭП «Нурек — Регар» прекращена выдача мощности практически всех ГЭС Таджикистана, включая крупнейшую в стране Нурекскую ГЭС, что привело к нарушению электроснабжения около 70 % территории Таджикистана. Авария произошла в 4 ч. 35 мин местного времени (6 ч. 35 мин. московского времени) и со слов пресс секретаря ОАХК «Барки Точик» была ликвидирована за полтора часа. Специалисты «Барки Точик» связывают аварию с автономной работой Таджикской энергосистемы вне Объединённой энергосистемы Центральной Азии, связанной с отсутствием транзита электроэнергии из Узбекистана и Туркменистана[5].
    • 5 ноября 2006 — перебои в энергоснабжении оставили без электричества миллионы человек в нескольких странах Западной Европы. Сбой случился в Германии из-за резкого роста потребления, вызванного похолоданием. Причиной сбоя стало отключение двух высоковольтных линий электропередачи в Германии, после чего фрагменты европейской сети стали рушиться, «как карточный домик». Чтобы не произошло полного отключения, автоматическая система слежения за состоянием сетей стала одного за другим отключать потребителей, и этот процесс коснулся не только Германии и Франции, но и ИталииБельгиии Испании. Помимо бытовых потребителей, энергии лишились некоторые участки скоростных европейских железнодорожных магистралей. [1]
    • 4 ноября 2006 — при выходе в море по реке Эймс пассажирского лайнера Norwegian Pearl, построенного на верфях в городе Папенбурге осуществлялось плановое отключение 380-киловольтной линии для прохода под ней лайнера. Однако при перераспределении потоков электроэнергии сработала система автоматической защиты одной из соседних линий, что вызвало волну отключений в Германии, странах Бенилюкса, Франции, Испании, Португалии, Италии, МароккоАвстрии и Хорватии.
    • 14 августа 2006 — блэкаут в Токио. Причиной ЧП стал обрыв кабеля высокого напряжения. Подъемный кран, находившийся на судне, оборвал одну из магистральных линий электропередачи, протянутую над рекой Эдогава. Электричества лишились свыше миллиона квартир в Токио, а также в городах Кавасаки и Иокогама. В Токио на 30 минут встало метро, полностью было прекращено движение на нескольких ветках наземных электричек. На столичных дорогах погасли около трехсот светофоров. В пожарную службу поступило более 20 звонков от людей, застрявших в лифтах. Отключились банкоматы. Однако самым неприятным для жителей японской столицы стало отключение холодильников. Без электричества остались аттракционы токийского «Диснейленда». [2]
    Москва без электричества (2005)
    • 25 мая 2005 — авария в энергосистеме России. Пострадали город Москва,ТульскаяМосковскаяКалужскаяи Рязанская области.
    • 23 января 2005 — из-за наводнения около 12 часов без электричества оставался Торонто, крупнейший город Канады.
    • В ночь с 9 на 10 августа 2004 — система электроснабженияИордании с населением 5,8 млн. человек была полностью парализована на период до трёх часов.
    • 12 июля 2004 — в результате аварии на электростанции Греции на два часа без электроэнергии остались 6 млн жителей Афин и южной части страны.
    • 22 ноября 2004 — авария в энергосистеме в Варшаве. Вечером в результате внезапного отключения электричества без электроэнергии остались три района («Мокотув», «Охота» и «Воля») Варшавы (Польша), где проживает четверть 1,5-миллионного населения города. Из-за отсутствия электроснабжения на полтора часа был закрыт международный аэропорт «Окенце» имени Фредерика Шопена, в связи с чем не менее 12 самолётов были направлены в другие аэропорты, несколько вылетов были задержаны. По данным Пожарной стражи города, пассажиры столичного метрополитена не пострадали. Во время отключения электроэнергии по счастливому стечению обстоятельств все поезда оказались на станциях метро, а не в тоннелях. [6]
    • 22 января 2004 — вся европейская часть Стамбула была лишена электричества из-за снежной бури.
    • 7 ноября 2003 — в результате жары на центральной электростанции Чили произошла авария. Без электричества четыре часа оставались 600 тыс. жителей Сантьяго.
    • 7 октября 2003 — из-за урагана в нескольких областях центра и чернозёмной зоны Россииоказались оборваны многие линии электропередачи. Во Владимирской области без света остались 970 населённых пунктов, в Липецкой и Смоленской — 580 сёл, в Тамбовской иБелгородской — 200. Из-за обрывов контактной сети останавливались поезда дальнего следования и электрички.
    • 28 сентября 2003 — авария в энергосистеме Италии, весь север и центр которой на сутки остались без электроснабжения.
    • 23 сентября 2003 — шторм оборвал линии электропередачи, что повлекло отключение энергии на юге Швеции и востоке Дании. Без электричества на целый день остались 5 млн. человек.
    • 28 августа 2003 — авария в энергосистеме Великобритании. Авария оставила без электричества четверть Лондона. Правительство назвало аварию самой крупной за последнее десятилетие.
    • 18 августа 2003 — без света осталась вся Грузия. Причиной стало аварийное отключение ИнгуриГЭС — крупнейшей ГЭС страны, которая вырабатывает почти половину электроэнергии. После этого отключилась вся энергосистема Грузии. Электричества не было даже на объектах жизнеобеспечения, прекратил работу метрополитен, десятки тысяч пассажиров застряли в вагонах поездов и на станциях. Прекратилась подача воды в большинстве грузинских городов. В течение 20 минут не работала и центральная телевышка в Тбилиси.
    • 14 августа 2003 — сбой электросети США и Канады — «Великий блэкаут-2003».
    • 22 июля 2003 — более 350 тыс. жителей Барселоны и Балеарских островов лишились электричества после аварии, вызванной перерасходом энергии.
    • 3 февраля 2003 — весь Алжир с населением 32 млн. человек остался на несколько часов без электричества в результате аварии на центральной электростанции.
    • 24 ноября 2002 — в столице Аргентины Буэнос-Айресе произошла авария на линии высокого напряжения. Без электричества остались около 2 млн. человек.
    • Июнь 2001 — от 30 до 50 млн жителей Нигерии жили без электричества в течение нескольких дней в результате аварии энергосистемы на востоке страны.
    • 18 января 2001 — электричества лишились 1 млн. калифорнийцев, живущих в Сан-Франциско и окрестностях.
    • 2 января 2001 — в результате аварии на электростанции в  Ответить
    Нравится:
  • 24 марта 2011 | 12:44 (ссылка #1653852)
    0 - + Сообщить модератору
    Экономить, согласен, надо. За те деньги, что я плачу за электроэнергию, мне уже надо персональный кабель от ГЭС подвести. И почему у нас глупость быстрее принимается?.
  • 24 марта 2011 | 22:06 (ссылка #1654026)
    0 - + Сообщить модератору
    Экран
    the e best..
    Бердск первый..с субботы не работает освещение площади и администрации...
    p.s. а так же многие уличные фонари,светофоры,лифты в жилых домах,магазины.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.