Пожалуйста подождите

В Новосибирске прошел Турнир Покрышкина

23 марта 11:39
+0+2,5 - +    Эмоции
Международный турнир по каратэ «Кубок Покрышкина» проводится спортивным клубом «Динамэкс» с 2004 года. За восемь лет своего развития турнир вырос из региональных соревнований до высокого международного уровня и стал крупнейшим из всех проводимых соревнований по каратэ не только в Сибири, но и в России в целом.
В этом году турнир собрал рекордное число участников – 1200 человек.
В течение двух дней на пяти площадках развернулись поединки за звание сильнейшего. Первый день был целиком посвящен детям и молодежи. На второй день на татами вышли кадеты, юниоры и взрослые. Спортсмены из 22 регионов России, Казахстана и Узбекистана демонстрировали свое мастерство на арене Дворца спорта НГТУ.
Сюрпризом стал и качественный состав участников – практически весь состав сборной России присутствовал на турнире.
Среди них - призеры и чемпионы Первенств и Чемпионатов Мира и Европы. В том числе последнего Первенства Европы, которое состоялось в феврале этого года в Сербии. Сборная Новосибирска также была представлена сильным составом – большинство участников – мастера и кандидаты в мастера спорта, члены сборной России. В том числе воспитанник клуба «Динамэкс» Артем Самаринов –действующий чемпион Европы. Такие ребята, конечно, показывают уровень, к которому нужно стремиться - по их боям можно уже писать учебники. Кроме молодых талантов были представлены и ветераны.
Особенно выделялся Алексей Шумаков. Ему уже 43 года, вес – 120 кг. Несмотря на это он продолжает выступать и демонстрировать великолепные, захватывающие бои. Его выступления придали соревнованиям особый шарм и сорвали шквал аплодисментов.
Еще одним сюрпризом стало присутствие на соревнованиях представителя Всемирной федерации каратэ – Роланда Брейтенедера. Под руководством которого впервые в России на Турнире Покрышкина была апробирована система управления соревнованиями, используемая на Чемпионатах Мира и Европы. Суть которой сводится к автоматизации и оптимизации всех процессов, начиная от регистрации и взвешивания участников, и заканчивая ведением поединков на площадках.
С одной стороны это позволило рассчитать по минутам ход всех поединков на всех площадках и правильно спланировать работу. А с другой стороны – впервые на площадках мы увидели электронные табло. На которые выводилась вся информация о поединках. Плюс к этому для обслуживания соревнований были приглашены лучшие судьи – судьи международной и всероссийской категории.
Безопасность и порядок обеспечивало лучшее охранное предприятие города – Подразделение «Д». Все это вместе взятое, плюс дополнительное направленное освещение и профессиональное концертное оборудование, позволило провести соревнования на самом высочайшем уровне. Что и было отмечено в приветственной речи на открытии соревнований Владимиром Никоновым - председателем оргкомитета соревнований, министром образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
Особо было отмечена важность и значение проведения этого турнира, поскольку он являются не только самым крупным спортивным событием, но и связан с историей города - именем легендарного летчика Александра Покрышкина. Эти соревнования стали своеобразной визитной карточкой нашего города.
По оценке Роланда Брейтенедера, турнир был проведен с выполнением всех требований, предъявляемых к международным соревнованиям. И достоин включения в официальный календарь Всемирной федерации каратэ уже в следующем году. 
Источник: ИТАР-ТАСС - Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.