Пожалуйста подождите

Список базовых видов спорта для Новосибирской области пополнен еще семью направлениями

23 марта 11:22
+0+2,5 - +    Эмоции

Наша область станет базовым регионом России для подготовки спортсменов по дзюдо, хоккею, футболу, волейболу, пулевой стрельбе, сноуборду и велоспорту.

Дополнительное соглашение об этом подписали Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и Министр спорта туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. В соответствии с ним, список базовых видов спорта, развитию которых на территории региона будет уделяться особое внимание, пополнен еще семью (дзюдо, хоккей, футбол, волейбол, пулевая стрельба, сноуборд, велоспорт).
Это означает, что в Новосибирской области будет сделан акцент на создание современных футбольных манежей, плавательных бассейнов, катков, физкультурно-спортивных центров, а также на модернизацию уже существующей инфраструктуры для занятия видами спорта, которые определенны как базовые.
Новые спортивные объекты появятся не только в городе Новосибирске, но и в районах области.
Так, в Татарском районе планируется строительство современного крытого катка с искусственным льдом, в Новосибирском районе планируется возведение современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортивные объекты появятся также в Сузунском, Барабинском и в других районах. 

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  
Метки спорт

комментарии

К первому непрочитанному