Пожалуйста подождите

Новосибирские инженеры изобрели способ защиты зданий от землетрясений

21 марта 12:32
+0+4,96 - +    Эмоции

Новую технологию предложили опробовать губернатору Сахалинской области.

После известия о прокатившейся в середине марта по Дальнему Востоку волне землетрясений группа новосибирских инженеров, возглавляемая директором научно-производственного предприятия «Фундамент» Александром Лубягиным, направила в адрес губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина официальное письмо с предложением своих услуг по обследованию и укреплению фундаментов зданий, находящихся в зоне сейсмической активности.  

По словам Александра Лубягина, он готов поделиться с дальневосточными коллегами разработанной им эффективной технологией укрепления слабых грунтов в основании зданий различной высотности.
Эта технология успешно существует уже более 20 лет, но широко известна специалистам только Сибирского региона и западной части страны.

Как пояснили Сибкрай.ru в Сибирском издательском центре, в основе изобретения лежит принцип инъекционного введения в грунт под основание здания, по строго выдержанной математической схеме, специального цементного раствора. Под его напором грунт уплотняется настолько, что его сейсмостойкость повышается на 1 – 2 балла. 

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 марта 2011 | 14:42 (ссылка #1652672)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Эта технология успешно существует уже более 20 лет, но широко известна специалистам только Сибирского региона и западной части страны.
    Прикольненько.
    Нравится:
  • Гость_Боянист
    21 марта 2011 | 18:55 (ссылка #1652827)
    Аватара не загружена
     Эта технология известна еще с совестких времен, фундамент вокзала н-ск главный в своё время таким образом усиливался, а было это еще в 80-х годах прошлого века. Правда в той ситуации использовали не цемент, а жидкое стекло.
  • Гость_прохожий
    21 марта 2011 | 20:47 (ссылка #1652903)
    Аватара не загружена
    армирование грунта, ну офигеть, что еще изобрели в Сибири? Постройку зданий из брусков обожженной глины? Производство строительных материалов из залитого бетоном арматуры?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.