Пожалуйста подождите

Врачи новосибирской "скорой" подозреваются в том, что по их вине погибла девочка - СК

17 марта 22:05
+0+1,99 - +    Эмоции
Двое работников новосибирской "Скорой помощи" подозреваются в том, что по их вине погибла 10-летняя девочка, которая во время не была доставлена в больницу, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 28 декабря 2010 года в Новосибирске бригада "Скорой медицинской помощи" под руководством одного из подозреваемых прибыла по месту жительства 10-летней девочки, находящейся в тяжелом состоянии.
Врач установил у ребенка симптомы острой респираторной вирусной инфекции, но не принял решения о госпитализации, оставив больную дома. На следующий день в связи с ухудшением состояния девочки ее родители вновь вызвали "скорую помощь", но и второй врач не назначил ей стационарного лечения.
Лишь после прибытия третьей бригады ребенок был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.

Областные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух врачей станции "Скорой медицинской помощи", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 марта 2011 | 22:12 (ссылка #1651564)
    +1,56 - + Сообщить модератору
    ишь после прибытия третьей бригады ребенок был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.

    ну видимо аспиринчик дали, кто ж будет бесплатно лечить.

    ps: врачи даже свою маму не будут лечить, если она не заплатит )))

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • 18 марта 2011 | 12:45 (ссылка #1651692)
    0 - + Сообщить модератору
    когда ты видишь, что родственнички-внучата -ублюдки признают недееспособными своих дедов, да что там - родителей и выплёвывают их в стационар! вот тогда и не думаешь помочь человеку или нет
    говоришь от этого у вас душа черствеет. такие люди конечно есть, но их мало. а врачей больше чем каждый второй, не зря пациенты говорят, рвач)
  • приманил Снокк и написал
    17 марта 2011 | 22:14 (ссылка #1651565)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Насчёт истории - давно в курсе. 
    А в превью сначала показалось "40-летняя девочка" :-)
  • 17 марта 2011 | 22:54 (ссылка #1651578)
    0 - + Сообщить модератору
    Гильотина - лекарство при тяжелой форме заболевания. Топор - от всего прочего. И вопрос на засыпку. Кто стране нужнее - квалифицированный врач или мененджер по продвижению лекарственных препаратов?
      Самое страшное, когда страдают дети. И по ходу в нашей стране никому ни до чего нет дела.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.