Пожалуйста подождите

Дипломатический конфуз: новосибирский мэр выразил соболезнования не по адресу

16 марта 16:13
+0+3,09 - +    Эмоции

Как сообщает Сибкрай.ру: соответствующие службы мэрии, отвечающие за протокол и связи с внешним миром, сочинили телеграмму мэру города Саппоро, который является побратимом Новосибирска.

Мэр Саппоро был очень удивлен этой телеграммой, особенно таким словам своего сибирского коллеги: «Мы выражаем вам нашу поддержку и надеемся на скорое возвращение ситуации в нормальное русло».

Можно себе представить, что чувствует мэр города, которого подозревают в том, что во вверенной ему территории не все ладно, что ситуацию он не контролирует, и что она вышла «из нормального русла», куда новосибирский мэр советует своему коллеге непременно ее, ситуацию, срочно вернуть.
Все дело в том, что в городе-побратиме колебания земной коры составили всего (и слава богу) три балла, которые жители мегаполиса даже не почувствовали.

Коллега Городецкого из вежливости сообщил, что, да «привычная жизнь в стране нарушилась, и в дальнейшем, возможно, это повлияет и на наш город, а не только на пострадавшие районы». А потом заверил своего коллегу, чтобы тот сильно не переживал: «Но мы приложим все усилия, чтобы восстановить все в самое короткое время».
А вот передавать соболезнования народу Японии он отказался, ему это по этикету не положено. Другое дело, если бы такую телеграмму получил бы премьер-министр Японии.
Согласно сообщениям СМИ ему, Генеральному консулу в России пишут даже простые граждане. А уж мэр Новосибирска мог бы потрудиться выбрать «правильного» адресата. 

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному