Пожалуйста подождите

В одном из домов Новосибирска потолок обвалился на спящих людей

16 марта 11:44
+0+1,71 - +    Эмоции
Сквозь дыру в потолке комнаты отчетливо видно, что перекрытия прогнили. Потолок обвалился ночью. Муж и жена Зайцевы чудом не пострадали. Татьяна не спала, смотрела телевизор.

Татьяна Зайцева, жительница аварийного дома: "Начало трещать. Думала, что крыша падает. И крикнула, муж ноги убрал. Все рухнуло. Если бы спали, досталось бы хорошо".

Кусок отвалился огромный, обломков вынесли целый мешок. Дом в аварийном состоянии, по словам жильцов, уже лет 20. Барак с коридорной системой. Холодная вода - в подъезде. Там же и туалет. Горячей воды никогда не было. Окна, двери, пол, стены, электропроводка - все отваливается, проваливается или разваливается. Делать ремонт совершенно бесполезно. Жить - страшно, того и гляди замкнет, придавит или затопит.

Валентина Михайловская, жительница аварийного дома: "Бывает, накопится вода там, и неожиданно выливается в дырки. Меня обливало с ног до головы на диване".




Пострадавшую комнату признали для жилья непригодной. Хозяева готовятся к переезду. В этот же дом.

Семье Зайцевых предложили вот эти апартаменты. Ремонт, конечно, не очень. Зато метров больше, две комнаты и потолок не упадет на голову. Потому что квартира на первом этаже.

Это лучшее, что смогли предложить людям взамен разрушенной комнаты. Здесь они будут ждать, пока переселят весь дом. Когда это случится - неизвестно. В Кировском районе почти 200 старых домов, постройки 30-х, 40-х годов прошлого века.

Александр Станков, начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Кировского района: "На сегодняшний день эти дома подошли к логическому завершению. Срок их годности 50-60-70 лет".

Полсотни домов вошли в городскую программу расселения аварийного жилья. В том числе и этот, номер 44 на Сибиряков-Гвардейцев. Но когда жильцы справят новоселье? В этом году в районе планируют расселить 4 дома. Этого барака в списке нет.

Источник: ГТРК Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 марта 2011 | 21:34 (ссылка #1651190)
    0 - + Сообщить модератору
    Конечно, это позор нашей  правящей элите.Но из двух зол выбирают меньшее.
     Зло №1 - разрабатывание языка на трибуне, на заседании, совещании, и тп и тд.
     Зло №2 - обеспечение жильем всех нуждающихся.
    Каков будет выбор. Начнется поиск КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ. Опять болтология.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.