Пожалуйста подождите

Первую механизированную парковку сдадут в мае

12 марта 11:27
+0+3,36 - +    Эмоции
Механизированный паркинг, который в настоящее время строитлся в Центральном районе у Дома быта, начнет работу в середине мая, сообщили Academ.info в пресс-службе мэрии. Планируется, что еще два таких паркинга будут расположены на пл. К. Маркса и у кинотеатра «Маяковский», площадки для них уже предусмотрены, ведётся поиск инвесторов.

Координацией вопросов организации парковочного пространства в Новосибирске занимается рабочая группа под руководством первого заместителя мэра Андрея Ксензова. В её составе – специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, департамента строительства и архитектуры мэрии, МАУ «Новосибирская городская служба парковки», сотрудники городской и областной служб ГИБДД, представители районных администраций.

На очередном заседании они обсудили вопросы организации парковочных площадок в центральной части города. В ходе совещания Андрей Ксензов поручил главам администраций Центрального и Железнодорожного районов в ближайшее время провести инвентаризацию территорий, закреплённых за различными хозяйствующими субъектами и арендаторами, с целью изучения вопроса оптимального использования прилегающих земельных участков для создания парковочных мест.

«Необходимо с каждым хозяйствующим субъектом чётко отработать план оптимизации парковочного пространства на закреплённых земельных участках, чтобы исключить случаи стоянки автотранспорта с нарушением правил безопасности дорожного движения. На следующем заседании рабочей группы мы предметно обсудим такие паспорта парковок, а также меры, необходимые для упорядочения дорожного движения на улицах с интенсивным транспортным потоком», – отметил первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

Специалисты МАУ «Новосибирская городская служба парковки» активизировали работу по пресечению случаев незаконной стоянки автомобилей, затрудняющих движение транспорта по городским магистралям. Сейчас к двум ежедневно работающим на линии эвакуаторам добавлен третий. За ними закреплены инспекторы ГИБДД, фиксирующие правонарушения и выписывающие административные протоколы, которые затем направляются автовладельцам, нарушившим установленные правила стоянки. На основании такого протокола им предстоит выплатить штраф за неправильную парковку. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос внедрения системы фото- и видеофиксации нарушений правил стоянки и остановки автомобилей.

Напомним, однако, что не так давно проблема нехватки парковочных мест была признана нерешаемой. «Максимум, чего можно добиться в центре, – обеспечить парковками 70% машин, и то при условии, если занять все возможные места, включая дворы, тупики, а также построить многоэтажные парковки над магистралями и т. д.», – сообщил начальник мастерской генплана «Новосибгражданпроекта» Владимир Дыха. 
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному