Пожалуйста подождите

Аварийно-опасные участки дорог Новосибирска отметили в 2ГИС

04 марта 14:36
+0+2,91 - +    Эмоции
2ГИС и ГИБДД по Новосибирску выпустили дополнительный слой к справочнику, который наносит на карту города 78 мест высокой концентрации ДТП, сообщила пресс-служба компании.

На этих аварийно-опасных участках на улицах города в 2010 году произошло 2146 дорожно-транспортных происшествий, в 297-и из которых пострадали люди – 354 человека получили травмы различной степени тяжести, 16 погибло. 

«По итогам 2010 года мы зафиксировали сокращение количества ДТП в Новосибирске – по сравнению с 2009 годом их число снизилось на 15%, - отмечают в ГИБДД по Новосибирску. – Новый слой к справочнику 2ГИС покажет водителям и пешеходам, где нужно быть особенно внимательными на дорогах Новосибирска, и таким образом послужит делу пропаганды безопасности дорожного движения».

Все аварийно-опасные участки на дорогах Новосибирска, где в 2010-ом произошло не менее 5 ДТП, отмечены на карте города специальными иконками и расположены в списке по убыванию числа аварий. 

В информационной карточке каждого опасного участка – данные о количестве происшествий за прошлый год, о числе пострадавших и погибших на этом месте.
Самым аварийным участком по итогам прошлого года, по сообщению пресс-службы ГИБДД по г. Новосибирску, стал перекресток Бердского шоссе и улицы Русской в Советском районе, здесь было зафиксировано 81 ДТП.
В пятерке самых неблагополучных мест на дорогах Новосибирска Бердское шоссе фигурирует трижды:

1) перекресток Бердского шоссе и ул. Русской – 81 ДТП;
2) перекресток Бердского шоссе и пр. Строителей – 72 ДТП;
3) перекресток ул. Кошурникова, Фрунзе и Красина – 70 ДТП;
4) район остановки «1 разъезд» на Бердском шоссе – 68 ДТП;
5) перекресток Гусинобродского шоссе и ул. Доватора – 59 ДТП.

Скачать дополнительный слой можно с сайта www.nsk.2gis.ru. Чтобы установить его, достаточно дважды кликнуть по скачанному файлу. 


скрин 2ГИС

Источник: Академия Новостей  
Метки 2гис

комментарии

К первому непрочитанному