Пожалуйста подождите

В Новосибирске эвакуируют неправильно припаркованные автомобили

02 марта 12:00
+0+2,94 - +    Эмоции
В Новосибирске активизирована работа по пресечению случаев незаконной стоянки автомобилей, затрудняющих движение по улицам города. Неправильно припаркованные автомобили эвакуируют на специализированные стоянки.
Автомобили, припаркованные на обочинах центральных дорог с нарушением ПДД, существенно снижают пропускную способность магистралей, особенно в часы-пик, а также препятствуют движению не только пешеходов и общественного транспорта, но и дорожно-уборочной техники.
Как рассказал заместитель начальника МАУ «Новосибирская городская служба парковки» Игорь Зимин, сейчас в городе ежедневно работают два экипажа эвакуаторов. В ближайшее время дополнительно к ним на линию должен выйти ещё один.
В настоящее время они курируют наиболее напряжённые улицы центральной части города – Фрунзе, Мичурина, Красный проспект, Вокзальную магистраль и др. Каждый день один эвакуатор вывозит 5-8 машин.

Как пояснили специалисты, экипажи эвакуаторов работают по маршрутным листам, получаемым от МАУ «Новосибирская городская служба парковки».

За каждым эвакуатором закреплен инспектор ГИБДД, фиксирующий правонарушения и выписывающий административные протоколы, которые затем направляются автовладельцам, нарушившим установленные правила стоянки. На основании такого протокола им предстоит выплатить штраф за неправильную парковку. Эвакуация и хранение автомобиля на специализированной стоянке в течение первых суток бесплатны. Оплата осуществляется в том случае, если машина находится на штрафтоянке более длительный срок.

По наблюдениям работников службы эвакуации, до 70 % всех автомобилей, эвакуированных за неправильную парковку, создающую помехи для других участников дорожного движения, владельцы забирают в течение первых суток. 

Как рассказал Игорь Зимин, сейчас прорабатывается вопрос внедрения системы фото- и видеофиксации нарушений правил стоянки и остановки автомобилей. Уже этим летом такие приборы планируется использовать в центральной части города, где транспортные потоки наиболее интенсивны. 
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 марта 2011 | 14:30 (ссылка #1645736)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот у меня вопрос, вдруг я припарковался не в положенном месте, вышел, а машины нет...что делать???? первая мысль, угнали,вторая, уволок эвакуатор......... кому звонить?
  • 2 марта 2011 | 19:37 (ссылка #1645810)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    звони в гаи 002, там есть вся информация по эвакуированным машинам. если инфы нет, значит угон, заявлять им же (не дай бог конечно) 
  • написала котовед
    2 марта 2011 | 20:12 (ссылка #1645832)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    М.б. 
     Но­во­си­бир­ская го­род­ская служ­ба пар­ков­ки, МАУ
    Ленина, 50 — 308, 408; 3, 4 этаж
    (383) 203-59-25
    (383) 203-59-26
    (383) 203-59-27
     единого справочного телефона не нашла (по идее - должен быть)
  • 2 марта 2011 | 23:07 (ссылка #1645984)
    +2,79 - + Сообщить модератору
    аватара
    Звонить нужно 002 как выше писалось) у самого как то эвакуировали. чтобы за сутки забрать оооочень постараться надо.
    Нравится:
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.