Пожалуйста подождите

Экспедитор, проиграв деньги, заявил о разбойном нападении

01 марта 14:55
+0+2,92 - +    Эмоции
В отделе милиции №2 УВД по г. Новосибирску возбуждено уголовное дело по достаточно редкой статье – «заведомо ложный донос» (ст. 306 УК РФ).
Днем 9 февраля в дежурную часть отдела обратился 24-летний экспедитор одной из частных фирм, который сообщил, что на него было совершено разбойное нападение.
По словам молодого человека, на него напали двое граждан, один из которых был вооружен ножом, и отобрали сумку с 80 тысячами рублей и сотовым телефоном.
Деньги, как выяснилось, принадлежали фирме и эту сумму он должен был передать по указанному адресу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Однако в ходе работы с потерпевшим сотрудники уголовного розыска усомнились в его версии: получалось, что преступление было совершено днем в людном месте напротив стационарного поста милиции. К тому же сотовый телефон преступники зачем-то выбросили в снег и владелец подобрал его.
Как выяснилось, подозрения были не беспочвенными – молодой человек работал экспедитором совсем недавно и к тому же увлекался азартными играми.
Согласно данным, полученным оперативниками, в тот день экспедитор, получив на руки крупную сумму, не мог устоять перед соблазном поиграть на игровых автоматах. Сказав водителю, что пошел «по точкам» часа на полтора, он удалился, а вернувшись, заявил, что его ограбили и отправился в милицию писать заявление. Позже неудачливый игрок признался, что проиграл 15 тысяч рублей и решил списать всю сумму на вымышленных грабителей.
Действительно, позже оставшиеся деньги были изъяты у молодого человека. Теперь ему придется не только возмещать фирме ущерб и искать новую работу, но и понести наказание в соответствии с Уголовным Кодексом. 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному