Пожалуйста подождите

Аукцион по продаже щенков, воспитывавшихся со львами, не вызвал ажиотажа

27 февраля 13:42
+0+2,21 - +    Эмоции
Аукцион в Новосибирске в субботу по продаже щенков, которые воспитывались вместе с африканскими львами, не вызвал большого ажиотажа, но организаторы уверены, что достигли своих целей.

На аукционе были выставлены два щенка, которых называют "молочными братьями" африканских львов. Известность они получили благодаря тому, что их матери - обычной дворовой собаке - пришлось выполнить несвойственную для собаки роль, а именно - заменить мать двум африканским львятам, родившихся в середине декабря в новосибирском зоопарке.

Дворняга по воле людей вскармливала одновременно и своих щенят, и львят, которые около трех недель жили и играли вместе. Позже щенят и львят разлучили.

Стартовая цена за одного щенка на аукционе составила тысячу рублей. Одного продали за 2 тысячи рублей, второго - за 1,1 тысячи.

После аукциона его организаторы заявили журналистам, что для них важно было найти щенкам хозяев. Еще они хотели финансово помочь зоопарку и рассчитывали на большие суммы.

Два львенка, которых вскармливала собака, родились от единственной пары африканских львов. Тогда на улице стояли 35-градусные морозы, поэтому сотрудники зоопарка тут же забрали новорожденных у матери-львицы, содержащейся в вольере на улице, и отнесли их в отапливаемое помещение, чтобы они не погибли от переохлаждения.

Перевозить львицу в теплое помещение не было возможности, поэтому львята остались без матери. Для "переезда" львицу пришлось бы усыплять, а это для нее стресс, последствия которого могли непредсказуемым образом сказаться на ее отношении к детенышам.

Когда специалисты обеспечили львятам комфортный температурный режим, возник новый вопрос: кто будет вскармливать новорожденных? Ведь требовалось материнское молоко. Сотрудники зоопарка решили эту проблему, найдя дворовую собаку, у которой недавно родились щенки.

Дворнягу привели в зоопарк вместе с ее щенками и поместили к львятам. 
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.