Пожалуйста подождите

Новосибирские власти не разрешили строительство аквацентра в Ботаническом саду

27 февраля 13:20
+0+2,18 - +    Эмоции
В Новосибирске на территории Ботанического сада в Заельцовском районе не будет строительства аквацентра, как ранее предполагалось. 

«Аквапарк Новосибирску нужен, инвестор предлагает очень интересный проект. Но вопрос о его строительстве в Ботаническом саду закрыт, здесь никакого строительства не будет. В марте нужно окончательно определиться по площадке для реализации проекта, ее инженерному обустройству, вновь вынести проект на инвестиционный совет», — процитировал собеседник главу региона.

Юрченко также потребовал от чиновников привести в порядок территорию Ботанического сада и даже выразил готовность принять участие в субботнике.

Ранее проект аквацентра был отправлен на доработку из-за недовольства членов регионального совета по инвестициям выбранной под застройку площадкой. С открытым письмом против строительства к губернатору обратились общественники и экологи. К настоящему моменту мэрия города подготовила предложения по переносу стройки.

Как уже сообщалось, строительством аквацентра будет заниматься компания ООО «Волна», которую возглавил бизнесмен Андрей Алексеев. Площадь сооружения должна составить порядка 12 000 кв. метров. Для посетителей аквацентра будет разработано 40 индивидуальных программ. Инвестиции в проект оцениваются в 700 млн рублей. Средняя стоимость одного посещения, включая питание и дополнительные услуги, будет 600-700 рублей. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.