Пожалуйста подождите

Новосибирским водителям решили в который раз напомнить о скоростном режиме

24 февраля 10:12
0 - +    Эмоции
На Бердском шоссе установили так называемый знак обратной связи с водителем. Когда приближается автомобиль, на экране табло высвечивается скорость, с которой движется машина.

Подобное оборудование уже есть на одном из участков дороги в аэропорт «Толмачево», однако, в городской черте оно применяется впервые.

Новосибирским водителям решили в который раз напомнить о скоростном режиме. На Бердском шоссе появилось табло, которое показывает, с какой скоростью движется автомобиль. Сами дорожники называют его знаком обратной связи с водителями.

Место для табло - остановку «Первый разъезд» - выбрали, исходя из статистики аварийности. В прошлом году здесь было совершено пять наездов на пешеходов, три человека погибли.

Если скоростной режим не превышен, цифры горят зеленым цветом, в противном случае красным. Специалисты не исключают, что подобные конструкции вскоре могут появиться и на других дорогах.

Стоимость одного знака - 150 тысяч рублей. Подобное табло достаточно давно работает на подъезде к аэропорту «Толмачево». По словам сотрудников ГИБДД, во многом благодаря этому этот участок теперь не попадает в список очагов аварийности. 


Источник: Сайт Управления ГИБДД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному