Пожалуйста подождите

Православная церковь подготовит «своих» журналистов

24 февраля 09:56
+0+2,52 - +    Эмоции
Русская православная церковь решила быть более открытой для средств массовой информации, сообщил на пресс-конференции Новосибирской епархией архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.

Владыка Тихон сказал, что такое решение было принято после двухдневного пленума Межсоборного присутствия – совещательного органа Русской православной церкви, – который прошел в конце января в Москве.

Как рассказал архиепископ Тихон, на пленуме в Москве многие представители церкви отметили, что уровень современных электронных СМИ низок и плохо освещает происходящее в церковной среде.
Президент Дмитрий Медведев на это предложение ответил следующее: «СМИ в нашем государстве разные. Все они свободны и независимы, цензура отсутствует. С масс-медиа необходимо вести дружелюбный диалог».

В итоге было решено уделять большее внимание развитию «церковной журналистики», а также оказывать помощь традиционным СМИ при освещении тем, касающихся церкви.
«Телевидение – действительно важный инструмент духовно-нравственного преобразования России», – отметил Тихон. Видимо, именно этому виду СМИ церковь уделит особое внимание.

Каким образом церковь будет обучать своих представителей основам журналистики, пока не известно. 

Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному