Пожалуйста подождите

Опасная езда под пешеходным переходом

19 февраля 14:41
+0-0,01 - +    Эмоции
То, что иногда снег и сосульки падают на припаркованные автомобили во дворах, знают все.

Но вот чтобы снежная глыба прилетела на крышу машины, которая двигалась по городской магистрали, такого даже сотрудникам ГИБДД припомнить сложно.

Николай Шабельников добирался с работы домой на своем автомобиле. Однако, без проблем проехать под пешеходным мостом было не суждено. Оттепель, которая случилась накануне, видимо, и спровоцировала сход снега с надземного пешеходного перехода, что на улице Большевистской.
Плотная тяжелая масса, скорее всего, не выдержав своего веса, рухнула вниз - как раз в тот момент, когда проезжала машина.  

В результате разбит люк, повреждены и другие конструкции кузова. И хорошо еще, что снег не попал на лобовое стекло. Водитель считает, что, потеряв управление, можно было и в остановку врезаться, а это был час пик.

Удалось выяснить, что отвечает за состояние перехода муниципальная организация «Гормост». Наверное, она-то и будет отвечать перед пострадавшим. Ее сотрудник сообщил, что существуют технические нормы, которые определяют, когда необходимо счищать с крыши моста снег– толщина его покрова должна быть больше 10 сантиметров.
Конечно, в тот день снега было больше, утверждает герой нашего сюжета, как, к примеру, на этом переходе, расположенном неподалеку. Специалист «Гормоста» пообещал, что в эти выходные они обязательно уберут снег, а в марте сделают специальные смотровые окна в крыше, чтобы эту работу в будущем было проще делать. Сегодня приходится чистить снег с автовышек и по ночам, чтобы не перекрывать движение. 

Источник: Новости 49 канал  

комментарии

К первому непрочитанному