Пожалуйста подождите

«Золотой болт-2011»: отбор команд КВН

18 февраля 17:03
+0+2,03 - +    Эмоции

Начинает свою работу Городская студенческая лига команд КВН Новосибирска «Золотой болт-2011».

24 февраля в 17.00 в ДК «Прогресс» состоится первое мероприятие сезона – отборочный фестиваль команд КВН Новосибирска.

Организаторы - комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска, отделы по делам молодежи, культуры и спорта районных администраций, городская общественная организация «Молодежная инициатива».

Городская лига КВН была организована в Новосибирске в 1999 году. С ее появлением значительно повысился уровень мастерства студенческих команд, наладился более тесный контакт игроков с профессионалами театрального жанра и опытными КВН-щиками, расширился круг участников игр. Такой вид творчества молодежи является одним из самых доступных и массовых. Участие в играх позволяет студентам не только деятельно проводить свой досуг, сплотиться в коллектив, но и раскрыть организационные и творческие таланты. В каждой из игр Городской студенческой лиги принимают участие от 250 до 500 КВН-щиков и более 700 зрителей-болельщиков.

У лиги появилась своя символика - «Золотой болт». В КВНовской терминологии болт - это шутка, «разрывающая» зал, заставляющая его смеяться. Формируются традиции и у команд учебных заведений, появляются символика, форма, музыкальное оборудование, определяется собственный стиль вузовской команды, формируются группы поддержки - фанаты, для которых проводятся отдельные конкурсные программы.

Городская лига стала стартовой площадкой для продвижения многих команд, она дала путевку в жизнь таким коллективам, как «Ship-ы» (НГАВТ), «Добрый вечер» (СГУПС), «Коммунальная квартира» (НГАСУ), «Аллегро-юмб» (СГУПС), «Сборная Марса» (СГГА), «75%» (СибАГС), Connecting people (СибГУТИ), «Бюст Ленина» (НГУЭиУ).
24 февраля на сцене ДК «Прогресс» 20 студенческих команд представят свои приветственные выступления. После отборочного фестиваля лучшие 12 команд продолжат «оттачивание» своего мастерства в двух полуфинальных играх и финале, который пройдет в апреле. 
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    18 февраля 2011 | 18:15 (ссылка #1641237)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В КВНовской терминологии болт - это шутка, «разрывающая» зал, заставляющая его смеяться
    Хорошо, что пресс-центр мэрии потрудился пояснить, 
     (или забрать славу К.О.?)
    что есть "болт", в терминологии.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.