Пожалуйста подождите

Мэрия Новосибирска купит еще одну снегоплавильную машину — помощнее и подороже

17 февраля 14:02
+0+2,91 - +    Эмоции
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий на рабочем совещании по вопросам зимнего содержания города объявил о необходимости приобретения стационарной снегоплавильной машины, сообщил 16 февраля корреспондент Тайги.инфо.

В совещании принимали участие глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николай Диденко и начальник департамента энергетики и ЖКХ Александр Кожин, которого в ближайшее время, напомним, повысят в статусе до заместителя мэра.

Городецкий отметил, что снегоуборочные работы не должны проводиться с нарушением экологии, и напомнил подчиненным, что ранее поручил приобрести еще одну снегоплавильную машину, на сей раз стационарную. «Та передвижная, что у нас есть, она маломощная», — пояснил мэр.

Напомним, первую снегоплавильную машину муниципалитет купил в Канаде за 12 млн рублей. По данным ГУБО мэрии, плавильня может работать по восемь часов ежедневно, превращая в воду около 120 кубометров снега в час. Правда, специалисты, работающие с машиной, рассказали СМИ, что снег с дорог ей не под силу, она может работать только с чистым.

Мэр Новосибирска заверил, что новая снегоплавильня справится с любым снегом. Установить ее планируется в районе торгово-развлекательного центра «Сибирский молл». Стоимость машины, по оценкам Городецкого, ориентировочно должна составить 60 млн рублей. Покупать ее также придется за рубежом. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.