Пожалуйста подождите

Избитая новосибирская учительница не приняла извинений своего обидчика

17 февраля 13:57
+0+1,93 - +    Эмоции
Новосибирская учительница начальных классов Ирина Исакова, избитая прямо в школе отчимом второклассницы, не приняла извинений обвиняемого, который вел себя в суде вызывающе, передает корреспондент РИА Новости.

Местный житель Денис Вожегов, обвиняемый в избиении педагога, на заседании суда в среду перед оглашением приговора, находясь в клетке для подсудимых, попросил прощения. "Ирина Алексеевна, извините меня, пожалуйста. Такое больше не повторится", - сказал он, обращаясь к потерпевшей.

"Я не считаю его слова искренними", - сказала Исакова. По ее мнению, мужчина, если бы хотел, мог принести извинения раньше, а не на последнем заседании суда.

В среду мировой суд Первомайского района Новосибирска признал Вожегова виновным по двум статьям УК РФ, которые предусматривают ответственность за оскорбления и нанесение побоев. Статью за угрозу убийством суд исключил из обвинения за недоказанностью. Суд приговорил его к девяти месяцам исправительных работ и освободил подсудимого из-под стражи в зале суда.

После окончания судебного процесса учительница сказала журналистам, что не будет обжаловать приговор. "Я согласна с решением суда. Считаю, что суд сделал так, как должно было быть", - сказала Исакова.

Государственный обвинитель в прениях требовал приговорить подсудимого к полутора годам колонии строгого режима. Прокурор сказал журналистам, что пока не решил, будет ли обжаловать приговор. По его словам, он должен изучить решение суда.

На самом приговоре обвиняемый вел себя вызывающе. Он показывал неприличные жесты в объективы телекамер, снимавших процесс, и демонстративно отвернулся спиной к судье, оглашавшей приговор.

После окончания суда он не стал отвечать на вопросы журналистов. Поэтому его отношение к приговору пока остается непонятным.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 3 декабря 2010 года в новосибирской школе №147. В конце уроков, когда учительница Ирина Исакова давала детям домашнее задание, в класс вошел отчим второклассницы Денис Вожегов. Он стал выяснять отношения с 24-летней учительницей, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку двойки.

По словам педагога, мужчина оскорбил ее, ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала подозреваемого Дениса Вожегова. Как оказалось, он лишь за четыре месяца до этого освободился из колонии.

Сам подсудимый в суде признал вину только в том, что оскорбил учительницу. Он утверждал, что не избивал ее и не угрожал ее убить.

Похожий инцидент в ноябре прошлого года произошел в Петербурге, где на глазах детей отчим одной из учениц избил учительницу Ольгу Харитонову. Кадры избиения учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, попали в интернет, были показаны по телевидению.

Учительница почти месяц провела на больничном. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. 
Источник: РИА Новости, Максим Кошмарчук  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 февраля 2011 | 15:05 (ссылка #1640752)
    0 - + Сообщить модератору

    Избитая новосибирская учительница не приняла извинений своего обидчика
    да и как их примешь, это тебе не коробка конфет или деньги )))

    можно только простить )

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.